Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересным человеко…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Трудно разговаривать

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Два года, как депрессия. Сначала думал само пройдет, но потом обратился к специалисту. Назначили ципралекс. Состояние за полгода приема лекарства значительно улучшилось, но сильно отравляет жизнь одна напасть: во время переговоров или ответственной беседа начинаю задыхаться и в области сердца начинается жар. Сердце проверил, все анализы сдал, все в порядке. Когда дома, то все нормально, а как только чуть важная беседа или эмоциональная нагрузка, то, как рыба на суше. Мне 34 года, без вредных привычек и раньше такого не было даже в самые ответственные времена. Врач сказал, что это проявления депрессии и надо продолжать принимать ципралекс и все, но хотелось бы хоть немного ослабить это мерзкое состояние. Несколько раз принимал клоназепам и становилось значительно легче, но бензо нельзя принимать постоянно.
Что могли бы посоветовать, доктор, и что это такое?

Комментарии

  • Это, как правильно заметил ваш доктор, проявления вашего тревожного расстройства в виде социальной фобии. Вы не пишите о том, в какой дозе вы принимаете в настоящее время эсциталопрам. Если речь при этом идет о стандартной для российских психиатров дозе в 10 мг, то вам имеет смысл довести её до 15 мг - 2 - 4 недели и, в случае необходимости и до максимальных 20 мг.