Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ВСД и худоба

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! С детства был плохой аппетит, ночные подергивания рук и ног, детские страхи и предобморочный состояния. В 14 лет пришли месячные и был нервный сбой. Спазм в горле ( я не ела пишу, боялась подавиться) , постоянно кашляла и не могла спать. Из этого состояния вывел психиатр. Через 5 лет поставили диагноз - тиреотоксикоз щитовидной железы. Сейчас мне 32 года. Я 7 лет пью антидепрессанты ( сначала Флуоксетин, но он мне не помогал). Сейчас закончила пить амитриптилин. Сон все равно плохой ( трудно засыпаю), мысли навязчивые мешают заснуть. Без таблеток резко теряю в весе (болезненная худоба). При этом нормально кушаю. Щитовидку периодически пролёживаю, но от Тирозола ещё больше худею. Что вы мне можете посоветовать?

Комментарии

  • отредактировано May 2018
    Это верно, что гипертиреоз очень часто сопровождается тревогой и фобиями, поэтому, лечение этих двух коморбидных заболеваний необходимо проводить совместно одним из антидепрессантов, лучше класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин ), и соответствующим гормоном щитовидной железы. Это вы и делаете.

    Удивительно, что на фоне лечения амитриптилином вы не прибавили в весе.

    Если вы и сейчас страдаете нарушением ночного сна, тревогой и фобиями, то я советую вам, по договоренности с вашим лечащим врачом-психиатром, пролечиться пароксетином или эсциталопрамом утром, а для улучшения ночного сна вечером перед сном попринимать в течение 2-4 недель один из следующих ночных антидепрессантов в следующих их дозах: амитриптилин 25-50 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг.

    И один из дневных антидепрессантов, как также и один из ночных антидепрессантов из моего списка, кроме устранения тревоги, страхов и улучшения ночного сна, в качестве побочных эффектов увеличивают вес тела.