Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ВСД и худоба

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! С детства был плохой аппетит, ночные подергивания рук и ног, детские страхи и предобморочный состояния. В 14 лет пришли месячные и был нервный сбой. Спазм в горле ( я не ела пишу, боялась подавиться) , постоянно кашляла и не могла спать. Из этого состояния вывел психиатр. Через 5 лет поставили диагноз - тиреотоксикоз щитовидной железы. Сейчас мне 32 года. Я 7 лет пью антидепрессанты ( сначала Флуоксетин, но он мне не помогал). Сейчас закончила пить амитриптилин. Сон все равно плохой ( трудно засыпаю), мысли навязчивые мешают заснуть. Без таблеток резко теряю в весе (болезненная худоба). При этом нормально кушаю. Щитовидку периодически пролёживаю, но от Тирозола ещё больше худею. Что вы мне можете посоветовать?

Комментарии

  • отредактировано May 2018
    Это верно, что гипертиреоз очень часто сопровождается тревогой и фобиями, поэтому, лечение этих двух коморбидных заболеваний необходимо проводить совместно одним из антидепрессантов, лучше класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин ), и соответствующим гормоном щитовидной железы. Это вы и делаете.

    Удивительно, что на фоне лечения амитриптилином вы не прибавили в весе.

    Если вы и сейчас страдаете нарушением ночного сна, тревогой и фобиями, то я советую вам, по договоренности с вашим лечащим врачом-психиатром, пролечиться пароксетином или эсциталопрамом утром, а для улучшения ночного сна вечером перед сном попринимать в течение 2-4 недель один из следующих ночных антидепрессантов в следующих их дозах: амитриптилин 25-50 мг, миртазапин 7.5-15 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 50-100 мг.

    И один из дневных антидепрессантов, как также и один из ночных антидепрессантов из моего списка, кроме устранения тревоги, страхов и улучшения ночного сна, в качестве побочных эффектов увеличивают вес тела.