Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Лечение эсциталопрамом

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, я лечу тревожно-депрессивное расстройство эсциталопрамом с 12 февраля. С 10 марта принимаю 20мг. Вы рекомендовали принимать эту лечебную дозу в течение полугода, и далее поддерживающую 1-1,5 года. Мой лечащий психотерапевт предлагает мне с середины мая уменьшить дозу до 10мг. Но я боюсь ухудшения состояния.
Сейчас я чувствую себя как и до обострения тревожно-депрессивного расстройства, которое случилось зимой после смерти мамы (учитывая то, что в состоянии хронической депрессии нахожусь практически всю жизнь, для меня это норма), осталась потливость и страхи с апатией, связанные с отстутствием работы и жизненных перспектив.
Пожалуйста, ответьте, до какого времени мне следует принимать 20мг., есть ли смысл уменьшить ее с середины мая до 10мг. и как после снижать дозу (какова схема снижения). И сколько мг. эсциталопрама мне следует принимать в качестве поддерживающей дозы в течение 1-1,5 года. Спасибо.

Комментарии

  • Обычно, лечебную дозу эсциталопрама, на которой у больного наступила ремиссия, небходимо принимать не менее полугода или 6 полных месяцев. Затем полностью прекращать терапию эсциталопрамом не следует, а подбирается его поддерживающая доза, на которой сохраняется лечебный эффект терапевтической дозы и она должна, в вашем случае, приниматься в течение 1-1.5 лет.
    Так лечу я.

    Но вполне возможно, что у вашего доктора свой метод лечения. Поэтому, поскольку вы находитесь под его наблюдением, то и должны следовать его советам и лечебным рекомендациям.