Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Не можем подобрать препарат

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день всем читающим, проблема состоит в следующем: я страдаю депрессией вот уже 10 лет, и в последние 5 лет совершают попытки вылечиться. Проблема была с постановкой диагноза, при последней диагностики решили что у меня депрессия и генерализованное тревожное расстройство. Главная проблема состоит в астении, апатии и ангедонии, никакого желания жить нет, нет просто сил хотеть. Как мне объяснили, самое главное это пока что снять тревогу, которая мешает жить больше всего. В связи с этим перепробовали огромное количество препаратов: сертралин и анафранил сделали только хуже, амитриптилин и вальдоксан оказали небольшой положительный эффект(с амитриптилином стала адекватнее а с вальдоксаном энергичнее и агрессивнее), циталопрам и миртазапин не оказали никакого действия. Из противотревожных эглонил и тералиджен не оказали необходимого действия, после фенозепама была как овощ, сейчас пью алпразолам, но очень боюсь, так как он сильно действует на печень. Помимо всего колола витамины, мексидол, кортексин, пила пирацетам, фенибут, фенлипсин, фенотропил, ципралекс, афобазол негативных эффектов от них не ощутила.
Сейчас я заканчиваются принимать миртазапин и вопрос собственно состоит в следующем: на основании всего вышеперечисленного вы можете подсказать с выбором антидепрессантов и противотревожных препаратов?

Комментарии

  • Спасибо большое за ответ, это я конечно понимаю, я параллельно работаю с психологом, но таблетки позволяют облегчить симптомы и дают возможность трезво взглянуть на имеющиеся проблемы.
    А что насчет транков и ноотропов, как считаете?
  • А при постоянном напряжении и тревоге используют транквилизаторы? Фенозепам и алпразолам мне именно против тревоги назначали. Или именно антидепрессант играет ключевую роль в снятии симптомов?
  • Здравствуйте, krystslinka! Насколько я понимаю, смотря какие транквилизаторы. Есть же транквилизаторы от которых, в отличие от феназепама, как считается, не возникает физическая зависимость. Например, атаракс, адаптол и афобазол. Но в любом случае таблетки должен назначать врач. Мне, например, доктор назначал кветиапин для уменьшения тревоги. Но это опять же мне,а не Вам. Двух одинаковых пациентов не бывает. Я думаю, очень хорошо, что Вы занимаетесь параллельно психотерапией. Вы чувствуете результаты, Ваша личность меняется потихоньку?
  • именно антидепрессант восстанавливает в мозгу баланс нейромедиаторов и убирает симптомы болезни. Но если ни нейролептики, ни АД ни нормотимики не помогают, тогда транквилизаторы, а что делать, жить то както надо
  • Здравствуйте, Alsch, и спасибо огромное за ответ. Да, на самом деле результаты потрясающие, я и не ожидала, что возможен такой эффект, хотя по сути мы просто беседуем)
    Проблема как раз заключается в подборе препаратов, так как мы никак не можем подобрать тот, который бы эффективно действовал, а это очень сильно подрывает уверенность в лечении, появляется ощущение безнадежности.
    Александра78, спасибо и Вам за разъяснение.
  • krystalinka, наиболее эффективный против тревоги, антидепрессант Паксил (доза от 20 мг до 50мг- методом подбора) , я вижу Вы его не пробовали, плюс Сероквель (или аналоги) наиболее противотревожная доза 150 мг, вначале можно прикрыться стрезамом или каким-то транквилизатором (....памом).
  • Очень сочувствую Вам, krystalinka, и рад за Вас в то же время. То, что Вам помогает психотерапия, - очень здорово, как я думаю. Я очень надеюсь, что Вы добьетесь существенного улучшения. И что подберете подходящий препарат на период, когда он Вам нужен. Я тоже прохожу психотерапию и параллельно принимаю сейчас препараты. Буду рад переписываться с Вами здесь или через электронную почту и помочь по мере моих скромных сил. Мой адрес vas0043@mail.ru.
  • Роман1973, да, я тоже слышала много позитивных отзывов про паксил, хочу попробовать
    Alsch, я буду очень рада пообщаться, возможно это пойдет мне на пользу, я напишу Вам на почту)
    dratuti, спасибо за Ваши ответы
  • Привет. Как вы написали про свое лечение, очень походит на меня. Сегодня первый раз задала вопрос доктору в режиме один вопрос. У меня очень сильная внутренняя тряска, длится часами. Адаптол, стрезам и Атаракс уже не действуют. Пришлось пить Алпрозалам, хоть и не всем идёт. Я живу в маленьком городе и врачей у нас хороших нет. Знакомый доктор неврапотолог в Перми выписал рецепт. А вы знаете свой диагноз? Я до сих пор толком не знаю. И что это за состояние тряски внутри, что аж жить не хочется?
  • При тревожных депрессиях обычно хорошо помогают препараты СИОЗС (эсциталопрам, сертралин, паксил и т.д.).

    При смешанных состояниях (астения, апатия + тревога) - СИОЗСН (венлафаксин, дулоксетин). Возможно комбинация из одного представителя СИОЗС + СИОЗСН. При выраженной тревоге можно на ночь добавить один из ААП (к примеру, кветиапин, в дозе 100-200мг).

    Но прочел в вашем сообщении: "Главная проблема состоит в астении, апатии и ангедонии, никакого желания жить нет, нет просто сил хотеть." - тогда, возможно, вам поможет элонтрил (бупропион гидрохлорид) - представитель класса СИОЗД