отзывы пользователей
Скайп
Спасибо большое доктору Горбатову за его труд! Думала, что такого замечательного специалиста я никогда не найду, но мне очень пов…
Форум
Очень благодарна доктору!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Не можем подобрать препарат
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день всем читающим, проблема состоит в следующем: я страдаю депрессией вот уже 10 лет, и в последние 5 лет совершают попытки вылечиться. Проблема была с постановкой диагноза, при последней диагностики решили что у меня депрессия и генерализованное тревожное расстройство. Главная проблема состоит в астении, апатии и ангедонии, никакого желания жить нет, нет просто сил хотеть. Как мне объяснили, самое главное это пока что снять тревогу, которая мешает жить больше всего. В связи с этим перепробовали огромное количество препаратов: сертралин и анафранил сделали только хуже, амитриптилин и вальдоксан оказали небольшой положительный эффект(с амитриптилином стала адекватнее а с вальдоксаном энергичнее и агрессивнее), циталопрам и миртазапин не оказали никакого действия. Из противотревожных эглонил и тералиджен не оказали необходимого действия, после фенозепама была как овощ, сейчас пью алпразолам, но очень боюсь, так как он сильно действует на печень. Помимо всего колола витамины, мексидол, кортексин, пила пирацетам, фенибут, фенлипсин, фенотропил, ципралекс, афобазол негативных эффектов от них не ощутила.
Сейчас я заканчиваются принимать миртазапин и вопрос собственно состоит в следующем: на основании всего вышеперечисленного вы можете подсказать с выбором антидепрессантов и противотревожных препаратов?
Сейчас я заканчиваются принимать миртазапин и вопрос собственно состоит в следующем: на основании всего вышеперечисленного вы можете подсказать с выбором антидепрессантов и противотревожных препаратов?
Комментарии
А что насчет транков и ноотропов, как считаете?
Проблема как раз заключается в подборе препаратов, так как мы никак не можем подобрать тот, который бы эффективно действовал, а это очень сильно подрывает уверенность в лечении, появляется ощущение безнадежности.
Александра78, спасибо и Вам за разъяснение.
Alsch, я буду очень рада пообщаться, возможно это пойдет мне на пользу, я напишу Вам на почту)
dratuti, спасибо за Ваши ответы
При смешанных состояниях (астения, апатия + тревога) - СИОЗСН (венлафаксин, дулоксетин). Возможно комбинация из одного представителя СИОЗС + СИОЗСН. При выраженной тревоге можно на ночь добавить один из ААП (к примеру, кветиапин, в дозе 100-200мг).
Но прочел в вашем сообщении: "Главная проблема состоит в астении, апатии и ангедонии, никакого желания жить нет, нет просто сил хотеть." - тогда, возможно, вам поможет элонтрил (бупропион гидрохлорид) - представитель класса СИОЗД