Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Терапия тревожного расстройства.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте.
В ПНД выписана схема лечения ТР. Грамотна ли она с вашей точки зрения? И зачем включен Кветиапин(нейролептик)?
Можно ли обойтись без него, он вроде бы не основной препарат при лечении ТР? Спасибо большое.

Ципралекс до 20мг/сут- длительное время
+
Атаракс 25+25/сут- 1месяц
+
Квентапин 50мг/сут(на ночь)- 2 месяца

Все препараты начинаю принимать сразу вместе с первого дня лечения. Постепенно увеличивая дозировки до прописанных в схеме.

Комментарии

  • Я бы лечил тревожное расстройство одним антидепрессантом, добавив при необходимости в первые несколько недель лечения им в качестве прикрытия атаракс, но не в указанной вами его дозе 50 мг в сутки, поскольку от такой большой его суточной дозы пациент будет вял, сонлив и заторможен, а в оптимально подобранной для каждого больного дозе, начав сначала со схемы 6.25 - 6.25 - 12.5 мг.

    Что касается кветиапина на ночь, то его использование показано только в случае нарушения ночного сна или медикаментозной резистентности, но опять же, и 12.5 -25 мг атаракса на ночь хватило бы, чтобы улучшить ночной сон в первые недели лечения эсциталопрамом до момента, когда он в полную силу проявит свой лечебный эффект.

    Но вы должны понимать, что каждый российский врач имеет свои индивидуальные представления о терапии того или иного заболевания.

    В Западно - Европейских странах с этим несколько проще, поскольку имеются руководящие лечебные рекомендации для каждого заболевания, включая и психические расстройства, по которым проводится лечение, причем, эти рекомендации по мере необходимости изменяются или дополняются в зависимости от новейшего состояния научно-практических знаний.