Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Сиозсн

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Скажите пожалуйста какой из антидепрессантов сиозсн мощнее по антидепрессивной силе и больше подходит при депрессии в рамках бара 2 типа , если сиозс не помогают - венлафаксин или дулоксетин? Заранее благодарю.

Комментарии

  • Оба препарата примерно равны по своему конечному лечебному эффекту.

    Отличие состоит в том, что дулоксетин, начиная с самой его минимальной дозы в 30 мг и выше, доза независимо оказывает равномерное воздействие на оба мозговых нейропептида ( на серотонин и на норадреналин ), в то время, как венлафаксин оказывает в дозах от 37.5 до 150 мг преимущественно серотонергический эффект, а начиная с его дозы в 225 мг и выше, вплоть до максимальных 375 мг начинает преобладать его норадренергический эффект.

    И ещё одно отличие, несмотря на то, что оба этих антидепрессанта положительно влияют на психогенные или психо-соматические боли, то у дулоксетина этот эффект выражен наиболее сильно.