Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор замечательный!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Комок в груди

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый доктор Горбатов! Моя проблема тянется 8 месяцев. У меня комок в горле - прошла ФГС, гиперемия в месте перехода пищевода в желудок. Гастроэнтерологом назначено лечение: ИПП, де-нол, хелинорм. Лечилась 2 месяца, никакого улучшения. Лечилась у психиатра с диагнозом соматоформное расстройство, назначен Бринтелликс, пью 5 мес, ощущение комка меньшей силы, но сохраняется до сих пор. Пила амитриптиллин 1/2 на ночь, помогает, и мой доктор объяснял это еще и атропиноподобным эффектом. Сейчас начала посещать другого психотерапевта, она настаивает поменять АД на Паксил + сульпирид. А так как в прошлом у меня была гиперпролактинемия и гинекологические проблемы, я боюсь пить сульпирид. как мне поступить? Вкратце о моем характере: перфекционистка, отличница, педант, ответственна, мнительна, плюс еще и медицинский работник - черты невротика. Буду очень Вам благодарна за совет!

Комментарии

  • Думаю, что вам имеет смысл в качестве основного препарата использовать один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флуоксетин ), продолжив временно, до момента развертывания в полную силу лечебного действия дневного антидепрессанта, вечерний приём амитриптилина в дозе 12.5-25 мг.

    Лечение одним из антидепрессантов класса SSRI поможет также и в постановке диагноза вашего заболевания. Нормализуется ваше состояние на фоне этого лечения, то в этом случае ваш диагноз будет наиболее вероятно звучать, как тревожно-фобическое расстройство ( F41.1 )

    Окажет это лечение на ваши основные симптомы лишь минимальный терапевтический эффект или вообще никакого, то в этом случае придется согласиться с выставленным вам раннее диагнозом соматоформного автономного расстройства в области верхнего отдела ЖКТ (F45.31 ).