Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Все отлично!

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Скайп

Доктор - здравый дядька-профессионал !!! Я начал чудить с медикаментами,не так принимать и тд ,написал ему на форуме что и как д…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Синдром отмены антидепрессантов / нейролептиков

Бесплатная консультация психиатра

Уважаемый Доктор,

Подскажите, за сколько в среднем нормализуется состояние серотониновой и допаминовой системы организма после применения нейролептиков и антидепрессантов. Правильно ли я понимаю, что рецепторы обновляются с некоторой периодичностью?
Возможно ли что заблокированные рецепторы как то эпигенетически нарушат строение рецепторов в будущих поколениях, так что возврат к нормальному состоянию будет невозможен?
Часто приходится сталкиваться с тем, что ПЭ психофармокологических препаратов сохраняются месяцами или даже годами (хотя это иногда и списывают на течение основного заболевания).

Большое спасибо заранее.

Комментарии

  • Ваши вопросы, как и мои возможные ответы на них, больше похожи на гадание на кофейной гуще. Что я могу вам сказать ? Ничего конкретного и точного, поэтому я лучше воздержусь от ответов.

    Вы считаете, что ваше нынешнее состояние - это результат предыдущего лечения антидепрессантами и антипсихотиками. Это одно возможное объяснение. Второе объяснение, предполагает, что то, что с вами сейчас происходит не имеет ничего общего с проводимым вам раннее лечением, а является продолжением и проявлением вашего основного заболевания.

    Оба этих предположения или объяснения имеют право на жизнь, но кто может точно сказать, какое из них истинное ? С моей точки зрения, как минимум, попытаться дать более -менее правильный ответ может только ваш лечащий доктор, который наблюдал вас в самом начале вашего заболевания и который наблюдает вас и в данный момент времени.

    Я лично, не могу. А кривить душой я просто не хочу и не имею права.