Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Форум

Люди , идите к врачу лично. Не понятно , кто там отвечает. Диагнозы ставит с одного рассказа -смс. Без уточнений . Смысла нет в т…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ремиссия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!
У меня бордерлайн и были сильные ПА по нескольку часов и по нескольку раз в день. Пропила год ципралекс 20 мг, сейчас 2 месяца пью 10 мг - состояние хорошее, как и до болезни, ПА нет. Иногда раздражительность( 1-2 раза в месяц сильные вспышки агрессии на пустом месте) но через час-два проходит само или от приёма глициседа или корвалола
Вопрос : как долго мне ещё нужно принимать ципралекс, чтобы достичь максимально длительной ремиссии? И можно ли прекратить его приём скажем через месяц-два?

Комментарии

  • Вообще, эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа F60.31 является хроническим заболеванием с периодами компенсации и де компенсации.
    Поэтому, я думаю, что если вам удастся, например, на дозе ципралекса в 2.5 мг сохранить состояние декомпенсации, то вам будет иметь смысл продолжить длительно принимать эту поддерживающую дозу.

    На этой минимальной по величине дозе эсциталопрама, в случае сохранения у вас на ней длительной ремиссии, вы можете оставаться до момента очередной де компенсации вашего состояния.