Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Скайп

Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ремиссия

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте Доктор!
У меня бордерлайн и были сильные ПА по нескольку часов и по нескольку раз в день. Пропила год ципралекс 20 мг, сейчас 2 месяца пью 10 мг - состояние хорошее, как и до болезни, ПА нет. Иногда раздражительность( 1-2 раза в месяц сильные вспышки агрессии на пустом месте) но через час-два проходит само или от приёма глициседа или корвалола
Вопрос : как долго мне ещё нужно принимать ципралекс, чтобы достичь максимально длительной ремиссии? И можно ли прекратить его приём скажем через месяц-два?

Комментарии

  • Вообще, эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа F60.31 является хроническим заболеванием с периодами компенсации и де компенсации.
    Поэтому, я думаю, что если вам удастся, например, на дозе ципралекса в 2.5 мг сохранить состояние декомпенсации, то вам будет иметь смысл продолжить длительно принимать эту поддерживающую дозу.

    На этой минимальной по величине дозе эсциталопрама, в случае сохранения у вас на ней длительной ремиссии, вы можете оставаться до момента очередной де компенсации вашего состояния.