Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Паксил! Доктор, прошу помощи!!

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Меня зовут Артем, мне 28 лет, семья, дети..год назад я заболел, ангина и на фоне повышения температуры, стало давить с левой стороны, в области сердца..невролгия, я так полагаю..так как было это и раньше и нередко..стоило только подстудиться..дальше - хуже...от этого давления в груди, стало тяжело дышать и случился приступ ПА..страх смерти и все дела..приступы повторялись в течении пары недель..за эти 2 недели я прошел обследование полное, все со мной в порядке, но ПА не хотели уходить..сходил к ПТ, а так как у нас совсем маленький городишко, ПТ у нас один..выписала она мне пить Паксил..значит пил я его месяцев 9 по 30мг, и месяца 3 по 20мг..потом черт меня дернул начать употреблять спиртное (пиво) в нормальных объемах..и каждый день в течении 3-х недель..и в один из дней, эффект паксила почти пропал..начала болеть и кружиться голова, появилась тревога, аппатия ко всему, настроение на нуле, зеваю постоянно, не могу вдохнуть полной грудью, 3 недели я не пью алкоголь и повысил дозу паксила до 30мг, но состояние пока такое же..с утра вроде норма, к обеду начинается..в голове шум, зренеие ухудшается, расплывается, зевота, вялость, и гипервентиляционный синдром дыхания, полежу (посплю) часок и становится легче..но так жить невозможно! я работаю с людьми, постоянно общаюсь..от чего такое состояние? Алкоголь убил эффект паксила? И сейчас идет накопление АД в крови заново?
И как вернуть себя в норму? Может добавить дозу паксила или добавить другой препарат?

Комментарии

  • Артем, думаю, что вам, скорее всего, вначале лучше попробовать уменьшить дозу паксила до 10 мг и только, если в течение двух недель на этой дозе вам не станет лучше, то увеличить её до 20 мг - 7 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - 14 дней.

    Хотя вначале вы можете поступить и так: 30 мг, как сейчас, - 14 дней, 40 мг - 14 дней. Если вам при этом не станет лучше, до плавно перейти на 10 мг.

    Если же и это не пойдет вам на пользу, то в этом случае, заменить пароксетин эсциталопрамом.