Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Форум

Человек с Большой буквы! Долгих лет Вам жизни!

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня БАР 2 типа.
Гипомания очень слабо выражена- просто повышенная активность ,невозможность усидеть на месте, желание постоянно что либо делать и повышенное либидо и желание приключений ( успешно сдерживаю его) и хорошее настроение. Длится примерно 2-4 месяца.
Фаза депрессии около года , либо просто депрессиия, либо сильными ПА( может длится несколько часов и несколько раз в день)
Женщина 35 лет.
посоветуйте пожалуйста лечение?
Всю жизнь принимать нужно будет таблетки или в фазе лёгкой гипомании можно не принимать ничего?
Можно ли лечится только одним антидепрессант, например ципралекс?

Комментарии

  • отредактировано четыре года назад
    Можно лечиться одним антидепрессантом, тем же ципралексом, причем только в фазе депрессии, прекратив его приём в фазе гипомании. Но для профилактики инверсии депрессии в гипоманию, а гипомании в депрессию вам лучше найти доктора, имеющего опыт лечения препаратами лития и провести длительный курс лечения им.

    В фазе более-менее контролируемой вами гипомании вы можете ничего не принимать, кроме терапевтической дозы лития с постоянным сохранением содержания лития в сыворотке крови в лечебном диапазоне от 0.6 до 0.9 ммоль /литр.