Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Бар

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! У меня БАР 2 типа.
Гипомания очень слабо выражена- просто повышенная активность ,невозможность усидеть на месте, желание постоянно что либо делать и повышенное либидо и желание приключений ( успешно сдерживаю его) и хорошее настроение. Длится примерно 2-4 месяца.
Фаза депрессии около года , либо просто депрессиия, либо сильными ПА( может длится несколько часов и несколько раз в день)
Женщина 35 лет.
посоветуйте пожалуйста лечение?
Всю жизнь принимать нужно будет таблетки или в фазе лёгкой гипомании можно не принимать ничего?
Можно ли лечится только одним антидепрессант, например ципралекс?

Комментарии

  • отредактировано May 2018
    Можно лечиться одним антидепрессантом, тем же ципралексом, причем только в фазе депрессии, прекратив его приём в фазе гипомании. Но для профилактики инверсии депрессии в гипоманию, а гипомании в депрессию вам лучше найти доктора, имеющего опыт лечения препаратами лития и провести длительный курс лечения им.

    В фазе более-менее контролируемой вами гипомании вы можете ничего не принимать, кроме терапевтической дозы лития с постоянным сохранением содержания лития в сыворотке крови в лечебном диапазоне от 0.6 до 0.9 ммоль /литр.