Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Здравствуйте, Все! Моя благодарность и уважение Доктору Горбатову и тем, кто ведёт этот проект! Я бывший пациент. Обращался за…

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Целый год давящие боли в районе затылка, ПА

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, гости этого сайта! Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой как у меня и сможет мне дать совет. Буду благодарна любому отклику. На протяжении года у меня давящие боли в районе затылка. Случилось это после сильной панической атаки. Давит на затылок, шея крутится с трудом, мышцы шеи напряжены и болят при прощупывании, ПА, иногда кружится голова, аритмия, шею раньше судорогой сводило, сейчас не сводит. Иногда бывает такое ощущение, что кровообращение останавливается и сейчас упаду в обморок. Сдала много анализов. Рентген шейного отдела позвоночника в норме, мрт - лордоз сглажен, 2 протрузии по 2 мм. ЭЭг в норме, кровь в норме, щитовидка в норме. Наблюдалась у нескольких неврологов. Приняла большое количество таблеток - миорелаксанты, успокоительные, антидепрессанты. Ходила на массаж, на аккупунктуру. Ничего не помогает. Давящие боли каждый день. С утра и до вечера. Так с этим и живу. Не знаю, что это? Остеохондроз чтоли или на нервной почве что-то? Может быть тревожно-депрессивное расстройство с болевым синдромом. Если у кого-то была похожая симптоматика, как удалось избавиться от этого? Заранее спасибо.

Комментарии

  • Какие антидепрессанты пробовали? Похоже на то, что боли у вас психогенного характера. Это основной симптом, больше ничего не беспокоит? Сложно что-то посоветовать, быть может, на вскидку, антидепрессант класса SSRI, тот же эсциталопрам, к примеру, думаю в субмаксимальной дозе. Вы не пишите какие именно АД принимали и в какой дозировке...
  • Возможно просто спазм мышц.
    Массаж нужен наверное. АД тут ни к селу ни к городу, от них только хуже будет, от АД наступает ригидность (т.е. жесткость) мышц.