Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожное фобическое расстройство

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор !Хотела проконсультироваться у вас.Мне кажется ,что у меня социофобия ,периодами обостряется ,не могу общаться и смотреть в глаза противоположному полу,некоторым только людям ,которые нравятся ,на улице боюсь проходить мимо дорогих заведений .если рядом кто то стоит и смотрит ,не комфортно чувствую себя в ресторанах ,барах и тд (причём только хорошего уровня)..Чувствую дикий страх что меня будут сравнивать и оценивать ,страх что аж меняеться походка ,голос ,чувствую дикую подавленность ,по лицу накатывает волна жара ,боюсь очень в такие моменты что со мной начнут разговаривать ,не могу выдавить улыбку ,слезятся глаза,в горле ком ,понимаю ,что это все необоснованно,так как считаю себя очень симпатичной и многие говорят ,но не пойму откуда такой страх оценки и что обо мне подумают .Посоветуйте препарат пожалуйста ,с учетом того ,что у меня булимия (флуоксетин и ципралекс поднимают ещё больше у меня жор,просто могу не чиститься а поправляться и не так париться ),на самом деле это для меня две самые важные проблемы -вес (булимия ),и социофобия (т .к мешает личной жизни ,ее просто нет из за этого .Чувствую что теряю своё Я ,становлюсь амебной и бесхарактерной когда появляется тревога и страх.Отупение .Как вы думаете в моей ситуации подойдёт венлафаксин ?или что ещё?

Пила топамакс ,первое время оч.нравился -расслаблял ,предавал уверенности в себе,подавлял аппетит -со времени начала тупеть ,забывать слова ,повторять фразы по 3-4 раза ,связывать предложение

Комментарии

  • Вы знаете, а я думаю, что и булимия и то, что вы называете социальной фобией, а на самом деле, скорее всего, является избегающим или тревожным личностным расстройством, являются ягодами одного и того же поля, а именно, проблемного детства и девичества у вас.

    Поэтому я думаю, что вам имеет смысл принимать утром 75 мг венлафаксина ретард или же 30 мг дулоксетина, добавив к ним окскарбазепин, препарат трилептал в суточной дозе от 150 до 300 мг ( по 75/150 мг утром и вечером ).

    А также вам для преодоления страха социального общения и для поднятия вашей самооценки имеет смысл добавить к медикаментам когнитивно-поведенческую терапию.