Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Форум

Спасибо огромное доктору, очень довольна консультацией, много нового, много полезного, надеюсь на успех в лечении!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожно-депрессивное растройство

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день, Доктор! Мне 30 лет, первый эпизод депрессии был в 26! 2.5 года пила велаксин, (дозировка 75-капсулы)состояние нормализовалось-решила слезть, пол года и опять вернулись все симптомы..дальше продолжила пить..появились ухудшения в виде слабости, спала сутками..печень стала болеть..стала раздражительна и плаксива..перестала опять пить...дурно-нет сил, нет апетита-вообще, я еду в себя-она назад...(никогда не худела)..тревога...утром проснусь, вроде не сплю..а мысли беспорядочно крутятся...по поводу и без..
Как дальше жить? У меня муж, хочет детей, а я больная, может отпустить человека, сама мучаюсь..его жалко.. (вдруг конкретно гнать начну) как ребенка выношу? что у него будет с психикой? Я не знаю что делать...как жить дальше...ощущаю себя неполноценной...Читаю форум у Всех одно и тоже-плохо-таблетки-плохо-еще таблеток..замкнутый круг...

Комментарии

  • Яника, думаю, вам имеет смысл добавить к 75 мг венлафаксина ретард 5-10 мг эсциталопрама и сообщить мне о достигнутых вами на этой комбинации препаратов и их доз результатах.

    Что касается того, чтобы вы " отпустили своего мужа ". Эта ваша и вашего мужа проблема и никакой врач не имеет права вмешиваться в ваши дела или решать их за вас.
  • Доктор! Если это как то поможет, сдавала анализы: Адреналин-37.01
    Норадреналин-345.38,
    Дофамин-8.43
    ЭЭГ: отмечаются легкие фиффузные изменения биоэлектрической активности мозга регуляторного характера..
    Может еще что то нужно сдать?
    Подскажите, с таким диагнозом можно нормально жить? Когда нибудь родить нормально ребенка..или можно об этом забыть?
    Велаксин я 4 мес не пью. Ничего не пью..обязательно 2 антидепресанта начинать пить? Один не поможет?
  • Яника, вы знаете, вам имеет смысл со мной побеседовать в скайпе. Обдумайте такую возможность. Причиной для моей просьбы является то, что уж слишком мало информации вы мне сообщили для такой сложнейшей области психиатрии, как диагностика душевных расстройств и их лечение.
  • Здравствуйте доктор! Если честно, пока нет денег для разговора в скайпе. Читаю форумы-и делаю выводы что действительно у меня тревожно депрессивное растройство..велаксин перестала пить (75) т.к. с ним сил совсем нет..постоянно сплю (сутками) еле хожу..сделаю 5 шагов-тахикардия така что дышать тяжело+начала побаливать печень..в принципе и бросала я его по этому поводу..купила ленуксин пью дозировку 10..как мертвому припарка..буду поднимать..Мне так страшно..всего 30 лет уже такие проблемы..и выхода я не вижу..вообще..наращивать постоянно дозировку таблеток..(ведь так у многих происходит) дальше нейролептики, и вся артиллерия. если бы было 50 лет..да, дожить бы на них оставшееся время..а тут 30..детей нет..и вряд ли будут с такими проблемами..на работу уже еле хожу. Сил нет. Зачем так жить..какое мое будущее?! На таблетках - в дурке со слюной у рта, без таблеток в окно-на выход.
  • Яника, звоните мне завтра, в воскресенье, в 14:00 мск без оформления беседы.
  • Яника, вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе.

    Итак, вначале о предполагаемых мной диагнозах вашего заболевания: считаю, что вы страдаете двумя расстройствами коморбидно, влияющими друг на друга. Речь идет о затяжном депрессивном эпизоде средней степени тяжести ( с весны 2013 года ) с соматическим синдромом ( F32.11 ) и конкретно не обозначенной акцентуацией личности с комплексом страха одиночества по жизни, финансовой катастрофы и альтруизма по отношению к матери, отчиму и сводной сестре.

    Причинами для этих ваших душевных страданий являются:

    а) генетическая предрасположенность к душевным расстройствам по обеим родительским линиям в виде хронического алкоголизма у многих кровных родственников по обеим родительским ветвям;

    б) особенности вашего воспитания ( ссоры и последующий развод родителей, воспитание вас одной матерью, не имеющей достаточно времени для близкого общения с вами, непризнание в семье вас, как личности, моббинг в годы учебы в университете, финансовая нужда, etc ).

    Предлагаемая вам терапия: продолжение подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, селектры, по следующей схеме: 15 мг - 4 полных недели с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами результатах такого лечения и, добавления к селектре, в случае отсутствия удовлетворяющего вас результата на монотерапии эсциталопрамом, венлафаксина ретард в дозе 75 мг.

    Кроме того, для смягчения некоторых ваших комплексов, о которых мы с вами детально говорили во время сегодняшней нашей с вами беседы в скайпе и которые в значительной степени мешают вам нормально жить и даже достичь 100% ремиссии, вам имеет смысл подключить к медикаментозному лечению психотерапию или же самостоятельно попытаться это сделать.