Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена, что и сей…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Что мне делать ,помогите доктор.

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день уважаемый доктор. Я не могу понять что со мной происходит . Это Окси, которая как Вы сказали рассеянная . Пью уже месяц велаксин пролонг-75-и леривон 30 мг-1 месяц и по вашей схему селектру-5 мг-6 дней . Я не могу найти себе место , хоть на стенку лезь. Панические атаки по утрам, ничего делать не могу, слегла уже и не встаю, Страх смерти, страх что начнутся галлюцинации , страх сойти с ума, ничего не ем ни пью,сухость в орту, голова пустая, концентрации нет, депернализация правда меньше стала , чем была , жить не хочиться(( Я ничего не понимаю, что происходит? Завтра иду делать мрт головы и анализы хочу сдать . Подскажите пожалуйста, на что надо анализы сдать ? И что мне дальше делать, я так устала больше жить не могу, сил нет. Я как в аду , легче умереть , чем так жить . Продолжать лечение или у меня уже резистенстность выработалась на антедепресанты?

Комментарии

  • Окси, продолжайте лечение 75 мг венлафаксина ретард с 5 мг эсциталопрама - 10 дней, с последующим доведением дозы эсциталопрама до 10 мг. Вместо леривона, начните принимать на ночь 150 мг кветиапина.

    Кроме МРТ головы сделайте также ЭЭГ и о результатах обеих исследований напишите мне детально сюда. В плане анализа крови меня больше интересуют гормоны щитовидной железы.
  • Добрый день уважаемый доктор. Сделала ээг и кате головы и сдала анализы на гормоны щитовидной железы, все результаты будут готовы в понедельник, отпишусь . Вы мне предлагаете пить Кветиапин, я боюсь пить нейролептик, потому что первый мой психотерапевт выписал флюансол и я его пила 10 месяцев. Дело в том, что в аптеке перепутали дозу и дали мне по 5 мг, а я по незнанию пила его не по 0,5 мг, а по 5 мг. В итоге вызвал у меня акатизию и депрессию , которая длиться 7 месяцев и посей день и депернилизацию . Может есть другая альтернатива . Я все-таки думаю я его переела. У меня сейчас есть тревога и депрессия, но депернализации нет, ну практически нет и я все таки думаю это флюанксол вызвал у меня депернализацию. Подскажите пожалуйста , что нужно добавить к 2 антипресантам ещё , вместо нейролептика ?
  • отредактировано May 2018
    Не стоит сравнивать старый типичный антипсихотик флюанксол, да ещё в мегадозе, с современным атипичным антипсихотиком кветиапином, имеющим в качестве одного из многих показаний для использования, лечение генерализованного тревожного расстройства.

    А вы как раз и пишите мне о том, что вы страдаете от: " Панические атаки по утрам, ничего делать не могу, слегла уже и не встаю, Страх смерти, страх что начнутся галлюцинации, страх сойти с ума, ничего не ем, ни пью, сухость во рту, голова пустая, концентрации нет, деперсонализация правда меньше стала, чем была, жить не хочется ".

    Если вы опасаетесь принимать кветиапин, сравнивая его с флюанксолом в мегадозе для вас в 5 мг при максимальной дозе для вашего заболевания в 0.5-1 мг в сутки, то в этом случае продолжайте лечение по прежней схеме: утром 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама, а на ночь 30 мг мианзерина.

    Но хочу вас предупредить о том, что по этой схеме вы будете принимать сразу же 3 антидепрессанта, что не совсем удачно. А вот кветиапин в его вечерней дозе в 150 мг и мощным противотревожным эффектом на фоне приёма венлафаксина и эсциталопрама в указанных мной дозах, как я предполагаю, реально может вывести вас из вашего нынешнего плачевного душевного состояния.

    Пожалуйста, подумайте и примите верное решение.
  • Добрый день доктор! Это Окси, забрала результаты исследований . Гормоны и онкомаркеры щитовидной железы-все в норме. Компьютерная томография головного мозга заключение: данных за очаговое поражение головного мозга не получено. Протокол обследования ЭЭГ:
    Фоновая запись: умеренно модулированный альфа -ритм преобладает в теменно-затылочных областях коры. Зональные различия выражены . Максимальная амплитуда альфа-ритма над левым полушарием 72 мкВ( средняя 9 мкВ). Максимальная амплитуда альфа-ритма над правым полушарием 69 мкВ( средняя 9 мкВ) межполушарная ассиметричная альфа -ритма отсутствует . Доминирующая частота альфа -ритма 9,9 Гц. Индекс альфа-ритма 37%. Бета-ритм преобладает в лобно-центральных , височных областях коры. Максимальная амплитуда низкочастотного бета-ритма 18 мкВ(средняя 2 мкВ) . Доминирующая частота низкокочастного бета-ритма 15,6 Гц. Индекс низкочастотного бета-ритма 1%. Билатеральные группы тета-волн регистрируются в лобных областях коры. Максимальная амплитуда тета-ритма 27 мкВ(средняя 3 мкВ) . Межполушарная асимметрия тета-ритма отсутствует. Доминирующая частота тета-. ритма 5,5 Гц. Индекс тета-ритма 3% . Реакция активации коры на открытывание глаз выражена. Усвоение ритма световых мельканий при частоте фотостимуляции 10,20 Гц. Гипервинтиляция 3 мин. -существенных изменений в картину ЭЭГ не вносит. Заключение: ЭЭГ в пределах возрастной нормы.
    Принимаю велаксин пролонг.75 -1,5 месяца,мг.селектра 10 мг.-10 дней утром леривон 30 мг-на ночь . Панические атаки по утрам, нахожусь как в прострации. Во общем улучшений нет. Что делать дальше подскажите пожалуйста?
  • Как я вам уже говорил, вам имеет смысл заменить леривон в дозе 30 мг, кветиапином в вечерней дозе 100-150 мг, продолжив дальше принимать 75 мг венлафаксина ретард с 10 мг эсциталопрама.

    СТ головы и ЭЭГ у вас в норме, и функция щитовидной железы у вас не нарушена.
  • БЕССОННИЦА. Добрый вечер уважаемый доктор, это Окси . 3 числа попала в пнд, в связи с тем что перестала спать и есть и эти мысли как жевачку пережевывать устала, при лечении велаксина ретард -150 мг за 1,5 месяца и за 2 недели употребление силектры-10 мг и леривон-30 мг на ночь и я спала и все было со сном ок. Панические атаки и навязчивые мысли не изчезли и плюс ПРОПАЛ СОН!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообщем дурдом и не понимаю почему никак лечение не сдвинулось с места. Что касается лечения в пнд, они мне поставили тревожно-депрессивное состояние и навязчивые мысли, которые почему то не поддаются лечению . Эти мысли действительно навязчивые , каждый раз новые и крутятся целыми днями и плюс к этому ко всему пропал сон, засыпать вообще не могу без снатворного. Это у меня в первый раз. С 4 июня начали лечить ариприпрозолом 15 мг утром , 3 раза пантагам , на ночь вальдаксан 50 мг и снотворное 2 таблетки на ночь к сожелению не помню как называется , узнаю напишу. , эти таблетки тоже меня не берут. Вальдаксан -50 мг и снатворные меня не берут , я не сплю совсем. Это уже страшно, когда не можешь заснуть. Я смотрела американскую передачу, про одного парня, который перестал спать. В итоге, он за месяц из 34 летнего парня превратился в 80 летнего старика и умер. Он целый месяц не спал и никакое снатворное его не брало. Первое страшное в этой схеме лечения это то ,что пропал сон вообще((, второе новое лечение, тем которое Вы мне предложили они не стали дальше продолжать меня лечить ((, и третье это мои мысли которые исчезли, но иногда возникают хоть один раз в день , но могут себя проявлять и панические атаки меньше, но сохраняются . Почему у меня до сих пор не востанивиться нормальное состояние???????? И почему у всех берёт антидепрессант , а меня не берет, может это уже бред , все мои мысли это бред, и вовсе не депрессия ???? А от этого ариприпрозола такая колбасня по другому не назовёшь , не усидчивость , много энергии , не возможно не сидеть не лежать не читать и не возможно смотреть телевизор, похоже на акенезию . Я так устала от этого всего, так жить нельзя легче умиреть , умиреть тоже не могу страх смерти и т.д. Вообще надо с Вами связаться по скайпу и обо всем поговорить . Писать приходится очень долго и сложно в таком состоянии. Извините меня((
  • Да, согласен, с вами необходимо беседовать в живую в скайпе. Арипипразол часто грешит тем, что на нем возникает акатизия. В вашем случае это как раз и произошло. Кроме того, я предполагаю, что, ваши ПНД-евские доктора предполагают, что вы страдаете шизофренией, поскольку упор сделали на антипсихотике арипипразоле, и кроме того, лечат, очень похоже на то, что не тревожно-навязчивую депрессию, а один из многих симптомов вашего заболевания - нарушение ночного сна.

    Попросите вашего лечащего врача заменить вам арипипразол, либо кветиапином в вечерней дозе 150-300 мг, либо оланзапином в вечерней дозе 5-10 мг, с одновременной отменой вечернего приёма 50 мг агомелатина и добавлением к терапии одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин ) или дулоксетина.
  • Дорогой Георгий дело в том , что у меня с арипипрозолом навязчивые мысли намного меньше стали, они конечно совсем не изчезли , ну хотябы не так часто как были и панические атаки тоже меньше стали, не много с утра и не много ночью . Значит у меня получаеться шизофрения, потому что велаксин на меня не действовал, а селектру я принимала все волишь 20 дней, и не могу ничего сказать как он на меня подействовал и мысли мои не уходили никуда . Сейчас меня больше всех беспокоит сон, который всегда был , а теперь ИСЧЕЗ!!! Когда Вам удобно будет побеседовать в скайпе, напишите плиз . С уважением Оксана .
  • отредактировано June 2018
    Оксана, но ведь вы сами написали мне о том, что в ПНД вам выставили диагноз тревожной депрессии с навязчивостями: " Что касается лечения в ПНД, они мне поставили тревожно-депрессивное состояние и навязчивые мысли, которые почему то не поддаются лечению. Эти мысли действительно навязчивые, каждый раз новые и крутятся целыми днями и плюс к этому ко всему пропал сон, засыпать вообще не могу без снотворного ".

    Что касается моего вам предложения, заменить арипипразол кветиапином или оланзапином. Почему я вам его сделал ? Вы сами пишите мне о том, что на арипипразоле вы страдаете от акатизии и, в то же самое время, этот атипичный антипсихотик не улучшил ваш ночной сон.

    В этом отношении, и кветиапин, и оланзапин не вызывают акатизию и очень хорошо влияют на качество ночного сна.

    Что касается беседы в скайпе, то я могу вас проконсультировать в нем хоть завтра, в 15:00 московского времени. Активируйте беседу и звоните мне завтра в указанное мной московское время.
  • Дорогой доктор Георгий. Мы с вами разговаривали по скайпу в субботу и Вы меня просили узнать какой диагноз выставил мне пнд f 21,9 . Я просила их снять этот диагноз за деньги конечно же, но они отказали, буду просить по месту жительства , может поможет. Как мы с вами и думали они его выставили на основании, что мне помог арипрозол, а не мои симптомы. Так ладно с диагнозом буду дальше разбираться. Сейчас меня волнует, что я не могу спать . На ночь я пью вальдаксан 50 мг и хлорпротексен 100 мг-2 таблетки и меня не вырубает, пью 20,30, а засыпаю в 2.30 встаю в 8 утра. Раньше спала как убитая и сама засыпала , и вообще сон для меня был не проблемы. Помогите пожалуйста со сном . Может схему поменяем чуть- чуть?
  • Окси, F 21.9 - это неуточненное шизотипическое расстройство. Скорее всего, выставленный вам диагноз базировался на двух вещах: навязчивой умственной жвачке и её исчезновении на фоне лечения арипипразолом. Кстати, как я вам уже об этом неоднократно говорил, что арипипразол мог вызвать у вас нарушение ночного сна.

    Как я вам уже это предлагал, попробуйте заменить арипипразол кветиапином в вечерней дозе 100-150 мг или оланзапином в вечерней дозе 5-10 мг. Или же попробуйте уменьшить дозу арипипразола по схеме: 15/10 через день -7 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней.

    При выполнении этой схемы вы должны иметь в виду, что та доза арипипразола из моей схемы-списка, на которой у вас восстановится ночной сон и одновременно не возобновятся навязчивые идеи и будет для вас идеальной или лечебной.

    В случае, если вам не удастся достичь такого идеального сочетания лечебного эффекта с выраженностью побочных эффектов, вы сможете протестировать на себе действие кветиапина и затем, если в этом возникнет необходимость, и оланзапина, начав терапию с минимальной дозы кветиапина в 25-50 мг, в случае необходимости, постепенно доведя её до 150 мг, а оланзапина с его минимальной дозы в 5 мг, доведя её, в случае необходимости, до 10 мг в один вечерний приём.

    Вообще, скажу вам, что с постановкой диагноза F21 надо быть очень осторожным, особенно, в случае, если в клинической картине заболевания нет бредоподобных идей или визуальных иллюзий и нарушения когнитивной функции. Я считаю этот диагноз очень скользким и трудно доказуемым, особенно, как это парадоксально не будет звучать, в случае достижения хорошего лечебного эффекта от одного из антипсихотиков.

    В утешение вам скажу, что F21.9 не самый худший вариант диагноза в рамках F21