отзывы пользователей
Скайп
Доктор Джордж однозначно лучше всех! Сколько времени потеряно до обращения к нему! Вот уже 8 лет я живу благодаря ему!!! Низкий п…
Скайп
Впервые проходила консультацию по скайпу. Только положительный отзыв могу оставить, т.к. очень тщательно и глубоко доктор ищет пр…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Что мне делать ,помогите доктор.
Бесплатная консультация психиатра
семь года назад
Раздел: Лечение у доктора
Добрый день уважаемый доктор. Я не могу понять что со мной происходит . Это Окси, которая как Вы сказали рассеянная . Пью уже месяц велаксин пролонг-75-и леривон 30 мг-1 месяц и по вашей схему селектру-5 мг-6 дней . Я не могу найти себе место , хоть на стенку лезь. Панические атаки по утрам, ничего делать не могу, слегла уже и не встаю, Страх смерти, страх что начнутся галлюцинации , страх сойти с ума, ничего не ем ни пью,сухость в орту, голова пустая, концентрации нет, депернализация правда меньше стала , чем была , жить не хочиться(( Я ничего не понимаю, что происходит? Завтра иду делать мрт головы и анализы хочу сдать . Подскажите пожалуйста, на что надо анализы сдать ? И что мне дальше делать, я так устала больше жить не могу, сил нет. Я как в аду , легче умереть , чем так жить . Продолжать лечение или у меня уже резистенстность выработалась на антедепресанты?
Комментарии
Кроме МРТ головы сделайте также ЭЭГ и о результатах обеих исследований напишите мне детально сюда. В плане анализа крови меня больше интересуют гормоны щитовидной железы.
А вы как раз и пишите мне о том, что вы страдаете от: " Панические атаки по утрам, ничего делать не могу, слегла уже и не встаю, Страх смерти, страх что начнутся галлюцинации, страх сойти с ума, ничего не ем, ни пью, сухость во рту, голова пустая, концентрации нет, деперсонализация правда меньше стала, чем была, жить не хочется ".
Если вы опасаетесь принимать кветиапин, сравнивая его с флюанксолом в мегадозе для вас в 5 мг при максимальной дозе для вашего заболевания в 0.5-1 мг в сутки, то в этом случае продолжайте лечение по прежней схеме: утром 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 5-10 мг эсциталопрама, а на ночь 30 мг мианзерина.
Но хочу вас предупредить о том, что по этой схеме вы будете принимать сразу же 3 антидепрессанта, что не совсем удачно. А вот кветиапин в его вечерней дозе в 150 мг и мощным противотревожным эффектом на фоне приёма венлафаксина и эсциталопрама в указанных мной дозах, как я предполагаю, реально может вывести вас из вашего нынешнего плачевного душевного состояния.
Пожалуйста, подумайте и примите верное решение.
Фоновая запись: умеренно модулированный альфа -ритм преобладает в теменно-затылочных областях коры. Зональные различия выражены . Максимальная амплитуда альфа-ритма над левым полушарием 72 мкВ( средняя 9 мкВ). Максимальная амплитуда альфа-ритма над правым полушарием 69 мкВ( средняя 9 мкВ) межполушарная ассиметричная альфа -ритма отсутствует . Доминирующая частота альфа -ритма 9,9 Гц. Индекс альфа-ритма 37%. Бета-ритм преобладает в лобно-центральных , височных областях коры. Максимальная амплитуда низкочастотного бета-ритма 18 мкВ(средняя 2 мкВ) . Доминирующая частота низкокочастного бета-ритма 15,6 Гц. Индекс низкочастотного бета-ритма 1%. Билатеральные группы тета-волн регистрируются в лобных областях коры. Максимальная амплитуда тета-ритма 27 мкВ(средняя 3 мкВ) . Межполушарная асимметрия тета-ритма отсутствует. Доминирующая частота тета-. ритма 5,5 Гц. Индекс тета-ритма 3% . Реакция активации коры на открытывание глаз выражена. Усвоение ритма световых мельканий при частоте фотостимуляции 10,20 Гц. Гипервинтиляция 3 мин. -существенных изменений в картину ЭЭГ не вносит. Заключение: ЭЭГ в пределах возрастной нормы.
Принимаю велаксин пролонг.75 -1,5 месяца,мг.селектра 10 мг.-10 дней утром леривон 30 мг-на ночь . Панические атаки по утрам, нахожусь как в прострации. Во общем улучшений нет. Что делать дальше подскажите пожалуйста?
СТ головы и ЭЭГ у вас в норме, и функция щитовидной железы у вас не нарушена.
Попросите вашего лечащего врача заменить вам арипипразол, либо кветиапином в вечерней дозе 150-300 мг, либо оланзапином в вечерней дозе 5-10 мг, с одновременной отменой вечернего приёма 50 мг агомелатина и добавлением к терапии одного из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин ) или дулоксетина.
Что касается моего вам предложения, заменить арипипразол кветиапином или оланзапином. Почему я вам его сделал ? Вы сами пишите мне о том, что на арипипразоле вы страдаете от акатизии и, в то же самое время, этот атипичный антипсихотик не улучшил ваш ночной сон.
В этом отношении, и кветиапин, и оланзапин не вызывают акатизию и очень хорошо влияют на качество ночного сна.
Что касается беседы в скайпе, то я могу вас проконсультировать в нем хоть завтра, в 15:00 московского времени. Активируйте беседу и звоните мне завтра в указанное мной московское время.
Как я вам уже это предлагал, попробуйте заменить арипипразол кветиапином в вечерней дозе 100-150 мг или оланзапином в вечерней дозе 5-10 мг. Или же попробуйте уменьшить дозу арипипразола по схеме: 15/10 через день -7 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/5 мг через день - 7 дней, 5 мг ежедневно - 14 дней.
При выполнении этой схемы вы должны иметь в виду, что та доза арипипразола из моей схемы-списка, на которой у вас восстановится ночной сон и одновременно не возобновятся навязчивые идеи и будет для вас идеальной или лечебной.
В случае, если вам не удастся достичь такого идеального сочетания лечебного эффекта с выраженностью побочных эффектов, вы сможете протестировать на себе действие кветиапина и затем, если в этом возникнет необходимость, и оланзапина, начав терапию с минимальной дозы кветиапина в 25-50 мг, в случае необходимости, постепенно доведя её до 150 мг, а оланзапина с его минимальной дозы в 5 мг, доведя её, в случае необходимости, до 10 мг в один вечерний приём.
Вообще, скажу вам, что с постановкой диагноза F21 надо быть очень осторожным, особенно, в случае, если в клинической картине заболевания нет бредоподобных идей или визуальных иллюзий и нарушения когнитивной функции. Я считаю этот диагноз очень скользким и трудно доказуемым, особенно, как это парадоксально не будет звучать, в случае достижения хорошего лечебного эффекта от одного из антипсихотиков.
В утешение вам скажу, что F21.9 не самый худший вариант диагноза в рамках F21