Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как приглушить Вегетативные симптомы?

Бесплатная консультация психиатра

Привет всем, я социофоб со стажем.
Мой диагноз- Тревожно фобическое расстройство, вегетативная дистония
МЕНЯ уже измучали эти телесные симптомы, уже не могу их чувствовать...
Я согласен на то, что бы чувствовать постоянный СТРАХ, но не вегетативные симптомы.
Потому-что страх я начаинаю преодолевать с помощью КПТ "Томас Ричардс: преодоление социофобии", а вегетатика сильно мешает этому...
Из ВСД/Психосоматики у меня:
Сильная потливость(особенно руки),
Слабость, переутомляемость, головные боли и общее плохое самочувствие,
Вазомоторный ринит(точнее Нейровегетативный ринит),
Голос садится и дрожать губы,пальцы(не сильно, но всё же)
Давление у меня 125-130

Одно дела когда ты испытываешь свою фобию и страх, а другое когда испытываешь мучения от ВСД, от которого не хочется жить.

Хочу спросить, что вы используете, чтобы приглушить симптомы всд?
Читал, что помогают Бета-блокаторы(Анаприлин, бисопролол..)

Комментарии

  • По возможности обойдитесь БЕЗ психофармы.
    От нее побочек в сто раз больше, чем пользы.
    Начнете с одного препарата, станенете от него зависимыми (а это практически неизбежно, хоть психиатры с пеной у рта будут отстаивать иное), проявятся побочки, которые психиатр спишет на симптомы болезни и принудит пить еще какие-то таблетки, от которых будут опять побочки. Их опять начнут снимать еще более токсичной психофармой и так по кругу.
    Психиатры не знают и не хотят знать как работают их таблетки (или знают, но врут), поэтому к ним обращаться - себе дороже.
    Работайте с самовнушением, возможно духовные практики, только не узаконенная психошлак.
  • по возможности, если можно, то конечно лучше без ад
    но если качество жизни почти никакая, то ад только в помощь
    но пока пишу что может немного облегчить нейровегетативный ринит- Назальный спрей QUIXX® ( почитаете как пользоваться ) это сильно облегчает нос
    прохожу курсом пью сердечные капли
    на ночь завариваю липу с мятой
    иногда пью ношпу, она отпускает немного
    ходьба минимум час
  • если качество жизни плохое, то все равно лучше без антидепрессантов.
    качество только ухудшится.
  • лучше вылечите раз и навсегда.сходите в психотерапевту или психатру и не мучайтесь.побочки не страшно они проходят.не думайте о плохом.много людей лечатся и радуются жизни
  • побочки проходят не все и не всегда
  • скоро начну лечение Эсциталопрам+КПТ.
    Но пока хочу убрать временно психосоматику
  • главное мыслить позитивно!
  • Здравствуйте, очень сочувствую Вам! Мне от ринита помогает кромогексал. Но это - мне, а двух одинаковых пациентов нет. Я обычно не рекомендую препараты, так как я не врач, но этот спрей, как я понимаю, лёгкий, безрецептурный. Я очень надеюсь, что психотерапия Вам поможет, а эсциталопрам при необходимости её поддержит.
  • Да когда тебя плющит то будешь мыслить позетивно чюшь!!!у меня такая же проблема было перепил все трави и настойки толку мало попал к психо терапевту он мне так и сказал все уже травы за 5 лет перепил и бабок обездил?Назначил АД Саротен(Амитриптилин)но он лучше чем сам амитриптилин АД потом Сульпирид 50 капсула,и Анаприлин красная упаковка не зельоная он дешовый но вещь серцебиение ком ,приступы удушя жары хорошо помагает пил год все это и забыл про ВСД только Саротен рано и утром таблетку 25мл делил по полам так врач сказал и четал в инете что в малых дозах лучше эфект таб не делится риски нету не удобно но нужно делить а на ночь целую первую ниделю юудет тянуть на сон ротом пройдет так было у меня и так врач сказал Сульпирид и Анаприлин по одной три раза в день.
  • Здравствуйте! Когда мне нужно делить таблетку, на которой нет риски, я её просто раскусываю пополам. Конечно, в состоянии тяжёлой депрессии очень трудно, а, может быть, совсем невозможно "мыслить позитивно". Возможно, имелось в виду , что надежда не должна по возможности полностью пропадать.
  • Начиная лечение Эсциталопрамом не забывайте, что поначалу он может увеличить тревожность, поэтому желательно чем-то прикрываться из транков. А вообще лучше эту химию не употреблять! К тому же, эсциталопрам - один из наиболее сильных препаратов класса СИОЗС и поэтому может сразу дать суицидальные мысли. Будьте аккуратнее!!!!
  • автор сам решит пить ад или нет
    конечно это не чудо таблетка, но иногда лучше пить чем мучаться годами и старадает не только сам человек но и его родные или близкие
  • думаю если автор решит пить все таки ад, то уже лучше потом просить советы и поддержку как правильно пить и просто поддержку , она очень важна в течении 3 месяцев или даже больше ))
    все зависит только от автора на что он решится
    лично я не за и не против ад, все надо смотреть индивидуально
  • Дамы и господа, не забываем о следующем:

    1. Моноамновые теории - это просто удобные теоретические построения, которые психиатры создали, чтобы их деятельность ну хоть как-то смахивала на науку и медицину. В том числе некая бредовая теория, согласно которой от депрессия развивается от недостатка серотонина в мозгу. Серотонин в мозгу конкретного индивида померять НЕВОЗМОЖНО. Но даже если в результате каких-то там косвенных замеров у мышей, выявляется корреляция пониженного серотонина и депрессии, это не значит, что пониженный серотонин вызывает депрессию. Причина депрессии в подавляющем количестве случаев - психологическая и поддается лечению исключительно психотерапией, то есть изменением характера мышления человека. К примеру, человек чувствует депрессию от ухода близкого человека, у него настроение понижено... проводим, к примеру. психотерапию религией, человек осознает, что близкий в раю и у него все хорошо, и у пациента начинается улучшение состояния. Психиатры естественно крайне негативно относятся к психотерапии, если основная масса будет лечиться словами (которые, справедливости ради тоже воздействуют на мозг так как мыслеформы передаются теми же моноаминами), то психиатры с их таблетками останутся не у дел.

    2. СИОЗС - это просто шутка. Эти препараты далеко не селективные, и не только ингибиторы и не только серотонина. Как точно работают СИОЗС и иная психофарма психиатры не знают, и фармпроизводители не знают. Они знают НЕКТОРЫЕ воздействия на симптомы болезней, но не на первопричины. По сути - СИОЗС в своей массе для большинства людей - плацебо с тонной побочек. Но самые умные фармкомании уже понимают, что в связи с быстрым нарастанием негативных публикаций о психофарме, все это грозит большими штрафами, поэтому вообще с этого рынка уходят.

    3. Поэтому СИОЗС не могут по определению исправлять дисбалансы нейромедиаторов, они могут их только создавать.

    Вы сами посмотрите как это работает:

    1. Человек приходит с проблемой к психиатру. Очень часто психологической.

    2. Ему назначается после короткой беседы какой-то препарат. То, как он работает ( и работает вообще) психиатр не знает, начинаются игрища с дозировками. В случае неудачи назначается в добавление или вместо него что-то иное. Так как психиатры в своей массе и слышать не хотят о том, что все психотропы имеют синдром отмены (они все твердят про синдром возврата сипмтомов изначальной "болезни" - т.е. синдром рикошета), то все побочки препарата и эффекты схождения с него списываются на "болезнь" пациента.

    3. В результате человек принимает тонны препаратов. К примеру, от плохого настроения назначен СИОЗС. Он естественно в своей массе не работает, приводит лишь к увеличению тревожности. Выписывается корректор в виде транка. От транка формируется зависимость и в сочетании с СИОЗС появляется, к примеру, бессоница. Теперь бессоницу записывают в симптомы депресси, а не побочки СИОЗС и транков и начинают прописывать снотворные, которые естевенно не действуют. В схему начинают добавлять нейролептики (для сна) во все растущих дозах. Нейролептики на повышенных дозах (как и СИОЗС) дают акатизию и экстрапирамидные расстройства, которую глушат акинетонами и циклодолами. От корректоров НЛ начинается снижение интеллектуальных способностей, что ественно списывается на депрессию. Прописываются ноотропы или "интеллектулизирующие" антидепрессанты типа бринтеллекса.

    Человек садится на коктель препаратов, которые не работают, их могут отменить, но теперь то уж точно биохимия мозга разрушена. Психиатр только разводит руками и объявляет депрессию резистентной к лечению. Вот и все. Шаманство.
  • Та да полнустю с вами согласен и кто ищет тот всегда найдет я недавно только наткнулся на этот сайт и узнал о докторе Горбатове а так 15 лет некому было обратится везде лечили одним Анаприлином благодаря Горбатову он просветлил немного мою темноту сейчас борюсь с наприжением пробую Эсциталопрам можно жить хоть нету 100% ремисии
  • Только АД, эсциталопрам вытянул меня из АДА тревоги только через 5 мес на макс. дозировке.Без АД симптомы ВСД не уйдут. Элтацин и фенибут вместе сАД можно попробовать. Да АД нужно подобрать или комбинацию,а это время,но это стоит того. Доктор Горбатов поможет.
  • АД однозначно нужны, хотя бы на первых порах. Чтобы хотя бы грубо отрегулировать химию мозга. Потом добавить КПТ и постепенно слезать с АД.
  • Лучше психотерапия! АД никакую "химию мозга" не регулируют, не надо повторять за психиатрами их лжетеории. Они наоборот ломают баланс нейромедиаторов. Начинать принимать психотропы - практически навсегда включиться в эту карусель, психиатры будут продолжать петь про то, что психтропы вам нужны как инсулин диабетику. Психофарма - это наркотик.
  • Все ваши описанные симптомы - это нехватка серотонина. Лечить антидепрессантом класса SSRI
  • Серотониновая теория депрессии и всд - выдумка фармаконцернов, большинство ученых от нее уже отказались. Почитайте сами.
  • Серотониновые антидепрессанты невсегда помогают, но помогают в том числе, поэтому никакая это не выдумка. Если люди этим страдают, значит это существует, и нужно это лечить, антидепрессантами или иной химией, но это необходимо. Одно дело разглагольствовать в теориях, а другое личный опыт. И если пациенту поможет тот или иной медикамент, то ему будет все равно на какие-либо теории и испытания ученых
  • ... главное, чтобы препарат помог, а не помешал.....
    и чтобы не было побочек, которые будут интерпретироваться врачами как свидетельство болезни....
  • Я жила 3года в аду, агорафобия не позволяля отойти от дома дальше 100м,да и денег на беседы с психотерапевтом не было. Поэтому вся надежда была только на таблетки. Перепила кучу всего и ничего не помогало,терпела побочки в надежде,что поможет. Я была согласна на все, лишь бы ушла мучительная тревога,от которой жизнь была невыносима. Все вытерпела,сейчас агоры нети тревоги изнуряющей нет. Остаточные симптомы есть конечно,но это ерунда. Если Вам действительно плохо, Вы будете лечится,и искать свое лекарство. Беседы без АД не помогут успокоить воспаленный мозг. + Отче Наш+Дайте своему мозгу ОТДОХНУТЬ,он так устал от Ваших проблем," поговорите с ним и пожалейте". Скорейшего выздоровления.
  • Психотерапевт не всегда необходим, можно заниматься аутотренингом.
  • BenyaMarubo, я был бы рад продолжить с Вами дискуссию, но не здесь, в чужом топике. Я написал Вам в личку.