Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Слезть с антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я с 16 лет пью антидепрессанты. Сейчас мне 26. У меня были па, тревожно-депрессивное расстройство. Соматические проявление, тошнота. Пила анафранил сначала и последние 6 лет пью ципралекс. В максимальной дозе 2 таблетке пила его 4 года, потом снижала постепенно.При чем последний уже бол де года пью в дозировке 2,5мг. Лёгкие проявления все равно свались, оочень редко легкие па, залежусь в телефоне на диване дореал, подташнивает просто так. Но муж сказал уйдёт, если я не брошу таблетки. Детей не хочет под ними иметь и не хочет , чтобы я травилась. Я начала снижать и на фоне пью афобазол 3 таблетки в день и берокку. В течении месяца уже спустилась на 1,25. Чередовала день через день 2,5 и 1,25мг. Сейчас больше догнала стало и бывает желудок от нервов крутит, а так вообщем ничего не поменялось. Переживаю конечно и боюсь , что может вернуться ужасное состояние когда с кровати не встать даже от тошноты, не ешь и не спишь. Но это было так давно и тогда я даже не знала , что со мной. Правильно ли я делаю , что пью афобазол и берокку? Вроде как поддерживающие? Или что то другое надо , чтобы было легче? И как дальше снижать ? Спасибо большое

Комментарии

  • Дальше просто попринимайте 1.25 мг эсциталопрама в течение 3 недель и полностью прекращайте лечение им. Возможно, что синдром отмены у вас всё-таки возникнет. В этом случае вам придется его пережить, принимая афабазол по 20 мг трижды в день в течение всего периода существования синдрома отмены эсциталопрама.