Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Повышение в должности: стресс

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! Две недели назад узнал, что в связи с уходом с увольнением сотрудника в организации, мне объявлено повышение (заменю его). В новом качестве предполагается большая ответственность, принятие самостоятельных решений в важных вопросах, в краткие сроки. Мне кажется, что мне не хватит квалификации исполнять эти обязанности и все закончится разочарованием. Коллега объективно более квалифицирован как специалист. Все осложняется тем, что оценив возможности начальства в плане замены, можно сделать вывод что некому было передать эти обязанности, кроме меня.
К сожалению, собственные сомнения имеют последствия - я постоянно думаю о том, что не смогу справиться, о том что опозорюсь на новой должности и разочарую руководство, коллег, подведу семью (потеряю работу, к примеру). О том, что я не буду знать, что делать. Дошло до того, что я перестал нормально спать. Сон стал по 5-6 часов, теперь просыпаюсь за пару часов до обычного времени и не могу заснуть дальше (раньше мог). И с самого утра меня начинают терзать мысли о возможной неудаче... И так в течение всего дня. Пропал аппетит. Не могу заставить себя отвлечься от них. Даже общаясь с семьей. Я не стал злой или раздражительный, но все остальное вокруг выглядит незначительным. Не могу переключиться или отвлечься.
Как Вы считаете, нужна ли мне помощь специалиста, или это просто временное явление ввиду характера, может просто мало времени прошло и это состояние пройдет и я зря накручиваю себя?

Комментарии

  • Вообще, описанное вами состояние можно квалифицировать, как тревога, смешанная с депрессией ( F41.2 ). Похоже на то, что вы страдаете генерализованным тревожным расстройством ( F41.1), к которому присоединились симптомы депрессии после повышения вас в должности.

    Если вы приступили к работе и выполняете её уже на протяжении некоторого времени и при этом ваше состояние не стабилизировалось, то в этом случае, вы являетесь уже терапия обязанным.

    Если же, к работе в новой должности вам ещё только предстоит приступить, то мой вам совет, сделать это как можно быстрей, поскольку начав работать, вы, скорее всего, полностью избавитесь от своих симптомов. Если же нет, то в этом случае, начала терапии одним из антидепрессантов класса SSRI вам похоже, избежать не удастся.