Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Выбираю седативное средство от чувства раздражения, конфликтности.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Я имею право задать еще раз бесплатный гостевой вопрос (я уже задавал его один раз)? Если нет, не отвечайте. Посоветуйте седативный препарат от чувства раздражения и агрессии. У меня есть серьезные проблемы с сердечным ритмом, НЕ невротического характера. Есть органическое поражение мозга - наружная гидроцефалия (находили на МРТ 4 года назад, сейчас не знаю, что изменилось). Есть проблемы с кровеносной системой головы (если мне случится уснуть на затылке, то я просыпаюсь с головной болью и кровью в носу, пусть и в очень малом количестве). Все это никак не связано с тревожно-депрессивным расстройством, просто поверьте, тут не хватит места доказывать все. Посоветуйте что-то наподобие феназепама, он очень хорошо избавлял от этих проблем, но мне пока больше нельзя его пить во избежание зависимости. Хотелось бы седативный анксиолитик без зависимого потенциала в связке с седативным антидепрессантом. Изучив противопоказания, "с осторожностью", побочные действия, я сам для себя решил, что мне нежелательно пить атаракс, лирику, амитриптилин, антидепрессанты СИОЗС. После 2 недель приема золофта у меня сильно пошла кровь из носа. Афобазол лично у меня раздражительность только поднимает, да и вообще он слаб. Не хотелось бы нейролептики, т. к. их кроме психиатра вряд ли кто согласится выписать, и, по моему, они вредные.

Комментарии

  • Для уменьшения повышенной раздражительности, агрессивности и конфликтности вам лучше всего может подойти нормотимик противосудорожного спектра действия. Я предпочитаю рекомендовать окскарбазепин, улучшенную и очень мягкую по действию форму карбамазепина в суточной дозе от 150 до 300 мг, по 75-150 мг утром и вечером.