Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Админ

Админ вежливый, быстро обрабатывает заявку и отвечает на все вопросы! Большое спасибо Вам за помощь и работу!!!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

как наладить сон

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день.У моей мамы( ей 83 года, она полностью адекватна) такая проблема. Когда она ложиться спать ей мешает заснуть поток мыслей , от которого она бы с удовольствием избавилась но не может. И поэтому она всю ночь лежит не спит до утра. А часов в 6.00 засыпает и спит часов семь-восемь.И так уже наверное полтора года.В чем причина такого состояния? Как можно наладить сон в ночное время? И вообще возможно ли это? Пожалуйста посоветуйте как быть?

Комментарии

  • Основная причина нарушения ночного сна у вашей мамы, несомненно, лежит в её возрасте, а вот, на почве какого конкретного возрастного заболевания она не спит ночью, я вам в этом формате форума сказать не могу. Для этого вам стоит показать вашу маму врачу-психиатру. Не исключено, что нарушение ночного сна у вашей мамы - это начальная стадия развития старческой деменции ( болезнь Альцгаймера или васкулярная деменция ).

    Что можно попробовать предпринять для улучшения или даже нормализации ночного сна у вашей мамы ? Осмелюсь предложить вам два препарата:
    а) миансерин - ночной антидепрессант в вечерней дозе 7.5 - 15 - 22.5 мг с последующим выбором вами его самой оптимальной для вашей мамы дозы из 3 опробованных вами или

    б) атипичный антипсихотик рисперидон в вечерней дозе 0.5 -1 мг. Последний препарат официально разрешен для использования больными, страдающими деменцией.

    в) также вы можете попытаться нормализовать ночной сон у вашей мамы с помощью мелатонина. Это абсолютно безвредный препарат, нормализующий физиологический циркадный ритм " сон-бодрствование ", который ваша мама может принимать в дозе 2 мг во временном промежутке между 22 и 23 часами вечера. Не позже и не раньше.

    Если миансерин и рисперидон могут оказать немедленный прямой сон индуцирующий эффект, но зато с побочными эффектами в виде дневной вялости, шаткости походки и головокружения, а при приёме рисперидона также с возможным развитием экстрапирамидных осложнений, то сон нормализующее действие мелатонина наступает не сразу, а через несколько недель лечения им. Но зато без появления каких-либо побочных эффектов.

    Но я ещё раз настоятельно советую вам проконсультироваться вначале с домашним врачом, а затем, при необходимости, и с врачом-психиатром для выяснения вопроса, в рамках какого заболевания у вашей мамы нарушился ночной сон.