Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Доктор хороший, консультация отличная, надеюсь с назначенным лечением пойду на поправку!

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте доктор, помогите мне пожалуйста с диагнозом. и скажите,что же мне делать?

Бесплатная консультация психиатра

мужчина 33 года, в возрасте 21 лет девушка у шла к другу...Мы подрались с другом, я получил,он был мощнее. Переживал(это мягко сказать), стал избегать общих друзей,появилось чувство,что я виноват, хотя башкой понимал,что это не так. Избегал общих друзей лет 6, причём даже друзей-этих общих друзей. При общении с кем -то общим знакомым этой девушки,сразу возвращался как бы в эту ситуацию,очень были тягостные мысли и воспоминания с вегетативными проявлениями при каждом воспоминании об этом. Воспоминания об этом событии были настолько навязчивыми и мучительными,что я года 4 вообще не мог от них отделаться, каждое утро вставал и тут же воспоминания. Словил па лет через 4 этого ежедневного состояния, развилась агорафобия, которую я полностью преодолел сам. В общем вопрос такой:"Чем же я страдаю"? У меня, каждый раз когда приходится расставаться с женщиной, проявляются симптомы депрессии(паническая атака обязательно и агорафобия,которую я заново преодолеваю) Я подчёркиваю,что ни разу не испытывал ощущения дереализации и депресонализации и всегда тревога вместе с цикличностью(с утра хуже, а к вечеру легче) уходила сама - собой , как только я находил новую женщину и как бы чувствовал себя в безопасности. Также я хочу подчеркнуть, что воспоминания о первой девушке и её уходу к другу до сих пор болезнены, хотя прошло много лет. Подчёркиваю, что в семье никто не страдал псих заболеваниями и алкоголизмом,все были нормальные, один я такой полудурок. Можно ли мне с этим справится без ад?

Комментарии

  • Воздержусь от постановки точного диагноза, ограничившись лишь очень шатким предположением о том, что вы, возможно, страдаете расстройством адаптации в виде затяжной реакции с нарушением эмоций и поведения (F43.25).
    Думаю, что самым оптимальным для вас лечением была бы когнитивно-поведенческая психотерапия.