Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечение. По ходу…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Какой антидепрессант принимать?

Бесплатная консультация психиатра

Я пил Велаксин 2 мес,Паксил 2 мес, сульпирид 1 месяц,Флуоксетин сейчас пью по 20 мг 2 мес,целый месяц дереализация была и тревога пробывал по 40мг ещё хуже провалы в памяти , сильная сонливость невозможно,от всех этих препаратов на разных дозировках больших и маленьких один итог Головокружение,шаткость походки, если бросаю пить то головокружение через 2-3 дня проходит но очень сильно накрывает депрессия,тревога вплоть до панический атаки,и я могу от страха сознание потерять ,мне ставят F45 ,но я не знаю так ли это? Почему мне не подходят антидепрессанты,почему от них голова кружится стоит ли это терпеть ,что делать я не знаю,и врач мой тоже не знает,почему меня шатает,на МРТ всё норм,как быть?

Комментарии

  • Сложный вопрос вы мне задали, на который я, не зная вас в качестве пациента, ответить не могу. Но, если вы страдаете F45, то в этом случае многое становится понятным и без знакомства с вашей историей болезни и жизни.

    Дело в том, что соматоформные расстройства очень плохо реагируют на антидепрессанты класса SSRI и SSNRI. Некоторое облегчение могут принести, так называемые ночные антидепрессанты с седативным эффектом, такие, как амитриптилин, миртазапин, миансерин, тразодон, доксепин.

    А также бензодиазепиновые транквилизаторы, но с ним надо быть очень и очень осторожным из-за их способности вызывать зависимость, особенно при их длительном и бесконтрольным использовании.

    Противотревожные препараты без миорелаксирующего эффекта, такие, как стрезам, афобазол, грандаксин, атаракс, фенибут, прегабалин также могут, однако в незначительной степени вам помочь.