Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Вопрос

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте , Доктор!
У моего отца, также как и у его матери, моей бабушки- бордерляйн.
И у меня с самого детства тоже. Я с этим жила спокойно как и все люди до 30 лет. Потом ни с того ни сего начались сильные ПА ( по нескольку часов и по нескольку раз в день - скачки давления и головокружения в основном, хотя дереализация и агора тоже иногда как и боли в сердце). Принимаю АД. Сейчас ремиссия. У бабушки и отца не было ПА... А у меня появились..
Может ли такое быть ? Или они просто тщательно от меня скрывали это?
П.С. Отношения у нас крайне сложные, но я не замечала у них ПА. Единственное что у отца, ему сейчас 58 лет пару лет назад давление начало скакать, в основном повышаться.
Вопрос: возможен ли бордерляйн без ПА? И может ли так быть что вот как у меня при бордерляйне, ПА появились лишь в 30 ти летнем возрасте? Появились просто так, стрессов вообще не было перед этим...

Комментарии

  • Да, при бордерляйне возможны не только приступы паники, но также депрессивные и даже психотические симптомы. Но для постановки этого диагноза не они являются определяющими.