Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Замечательный врач! Профессионал своего дела. Рекомендую!

Форум

Сначала не знал о чем можно разговаривать 3 часа, но когда начали даже этого оказалось мало. Ни один психотерапевт не уделял на п…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Замена сульпирида

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. От соматической депрессии назначили эглонил в купе с антидепрессантом. Один антидепрессант не действовал (симбалта), а от эглонила я был в восторге. Он убрал всю вегетатику, которая мучила столько лет и, несмотря на депрессию, жить было очень даже возможно. Совместно с эглонилом был каберголин, чтобы не повышался пролактин. Но спустя несколько месяцев, эглонил перестал работать. Подскажите, пожалуйста, подобные по действию нейролептик, которые регулирует работу вегетативно нервной системы. Спасибо.

Комментарии

  • Сульпирид очень хорошо влияет на психо-вегетативные или психо-соматические симптомы в рамках депрессивных или тревожно-фобических расстройств, но, к сожалению, вызывает гиперпролактинемию. Добавление к терапии им одного из агонистов допаминовых рецепторов уменьшает выраженность гиперпролактинемии, но одновременно антагонизирует/ослабляет эффективность сульпирида. Получается замкнутый круг, сульпирид смягчает выраженность психо-соматических симптомов, но вызывает гиперпролактинемию. Каберголин профилактирует развитие гиперпролактинемии, но одновременно ослабляет лечебный эффект сульпирида.

    Добавьте к симбалте на ночь миансерин, который в какой-то степени положительно влияет на психо-ссоматику, прекратив лечение сульпиридом и допаминовым агонистом каберголином.