Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Замена сульпирида

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. От соматической депрессии назначили эглонил в купе с антидепрессантом. Один антидепрессант не действовал (симбалта), а от эглонила я был в восторге. Он убрал всю вегетатику, которая мучила столько лет и, несмотря на депрессию, жить было очень даже возможно. Совместно с эглонилом был каберголин, чтобы не повышался пролактин. Но спустя несколько месяцев, эглонил перестал работать. Подскажите, пожалуйста, подобные по действию нейролептик, которые регулирует работу вегетативно нервной системы. Спасибо.

Комментарии

  • Сульпирид очень хорошо влияет на психо-вегетативные или психо-соматические симптомы в рамках депрессивных или тревожно-фобических расстройств, но, к сожалению, вызывает гиперпролактинемию. Добавление к терапии им одного из агонистов допаминовых рецепторов уменьшает выраженность гиперпролактинемии, но одновременно антагонизирует/ослабляет эффективность сульпирида. Получается замкнутый круг, сульпирид смягчает выраженность психо-соматических симптомов, но вызывает гиперпролактинемию. Каберголин профилактирует развитие гиперпролактинемии, но одновременно ослабляет лечебный эффект сульпирида.

    Добавьте к симбалте на ночь миансерин, который в какой-то степени положительно влияет на психо-ссоматику, прекратив лечение сульпиридом и допаминовым агонистом каберголином.