Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенность от тог…

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который назначил …

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Ситуационное использование атипичного НЛ.

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор.В анамнезе соматоформная дисфункция ВНС и тревожно- депрессивное растройство,проходил лечение типичными и атипичными НЛ,АД-ми,бензодиазепинами. Можно ли использовать эпизодически или разово кветиапин и в какой дозировке в случае острого стресса, как стрессопротективный препарат для профилактики ПСР,нарушений сна и обострения перечисленных заболеваний.Мужчина 34,вес 70.Спасибо.

Комментарии

  • Вообще, соматоформные расстройства не реагируют на антипсихотики, как атипичного, так и типичного ряда, за исключением сульпирида и его улучшенной формы амисульприда.

    Эти два препарата вы можете использовать ситуативно в течение нескольких недель, не забывая при этом о том, что оба препарата, особенно это касается сульпирида и в несколько меньшей степени амисульприда, увеличивают уровень сывороточного пролактина. Оптимальной дозой обеих препаратов является доза в 50 мг, а оптимальной продолжительностью использования - 2-4 недели, не дольше.