Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Скайп

Добрый, отзывчивый, профессиональный, неравнодушный, понимающий. Последнее уж очень важно для нас , больных депрессией, когда каж…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пример проведения Skype консультации: "Тревожная депрессия. Консультация д - ра Джорджа Горбатова live. 17.12.2020 год" смотреть ...

Влияние Прозака на сознание

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день! Когда мы познакомились с молодым человеком, он пропивал курс Прозака. В общей сложности 4-5 месяцев. По назначению Невролога. Потом назначение закончилось и он опять почувствовал ухудшение: навязчивые мысли, немотивированная вспыльчивость, плохой сон. Обратились к Психиатру. Прописали Зипрексу + Анафранил. Пил порядка 2,5 месяцев, сейчас Анафранил заменили на Вентафаксин. Состояние лучше, чувствует себя хорошо. Но последние 2 месяца, если от симптомов своего состояния он избавился, то все остальное ухудшилось. Мене чем через 2 недели у нас должен родиться ребенок, и он сообщает, что не любит и вообще он думает, что все что произошло, произошло на фоне приема Прозака, т.к. когда он его принимал, он чувствовал себя совсем иначе, он видел все вокруг по другому и т.д. Возможно ли такое влияние Прозака на сознание? Замечу, что в приеме Прозака был перерыв в 2 недели и его состояние в это время действительно ухудшалось, он становился очень нервным, раздражительным, почти не спал. Возможно ли что сейчас наоборот Зипрекса влияет на сознание и после отмены человек опять будет «видеть мир по другому»?

Комментарии

  • отредактировано June 2018
    Душевно больной человек всегда видит мир по другому, скажем так, через призму своего заболевания. Особенно это касается больных шизофренией, депрессией и психопатией. Правильно выставленный диагноз заболевания и правильно проведенное лечение, возвращают больному его обычное, здоровое и свойственное ему мировоззрение и мироощущение.

    Если перевести сказанное мной на понятный русский язык, то это означает, что, когда ваш молодой человек лечился флуоксетином он видел мир глазами здорового человека, а сейчас, находясь в состоянии депрессии, он видит его в искаженном свете.

    Или, говоря иначе, когда человек душевно здоров он видит и воспринимает всё адекватно, когда же он болен, то его восприятие расстроено болезнью. Или, ещё точнее, дело не в прозаке и не в зипрексе, а дело в болезни.