Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Форум

Спасибо)все ясно!!!

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа длилась 2 ча…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Волнует чувство жжения ?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор! Женщина 45 лет,работа ночная уже 20 лет.Болею гипотериоз на гормонах,остеохондроз,невралгия межреберная,мастопатия,гастродуоденит,предменопауза. К психотерапевту обратилась в декабре 2017 после стресса похорон брата и еще на кануне обследовалась сама и очень волновалась ,очень мнительная все примеряю на себя ,всем сочувствую,всех жалко .Внезапно ,я не поняла из-за чего начали жечь ноги ниже колен впереди и мурашки в колене,жгло еще межреберная слева . Присутствовала тревога ,после иглоукалывания начало скакать давление ,ночью потеть,какой то жар опустился и поднялся по спине, всего один раз . .Диагноз соматофор. расстройство ,лечение труксал ,эглонил ,залокс,мексиприм,кветирон ,сибазон капельницы,флюанксол. Сейчас схожу постепенно с залокса но чувство жжения легкое осталось в ногах, но не постоянно ,ночью нет .Страхуюсь гидазепамом он мне помогает,пью периодично. Посоветуйте как быть дальше ? Спасибо доктор.

Комментарии

  • Вообще, соматоформные расстройства плохо реагируют на антидепрессанты и антипсихотики. Более-менее хороший ответ они дают на седативные препараты, бензодиазепиновыне транквилизаторы и некоторые антидепрессанты с выраженным седативным эффектом ( амитриптилин, доксепин, миртазапин, миансерин, тразодон ), а также на антипсихотики сульпирид и амисульприд.

    Курс лечения сульпиридом и амисульпридом не должен превышать 2-4 недель из-за высокого риска развития гиперпролактинемии и лучше в дозах не выше 50 мг в сутки.