Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Здравствуйте, доктор

Бесплатная консультация психиатра

Диагноз трев.депрес.рас-во. Плохой сон, т. к. думала, что серьёзно больна. От себя скажу, что с ипохондрией и дереализ. Все проверила, со здоровьем ок. Очень тяжело подобрать ад. Не могу терпеть сильные побочки. Принимала паксил месяц 15мг макс. Больше не смогла, тремор, истерия, плохой сон, мидриаз.хотелось бежать от тревоги. С моей мнительностью - не выносимо. Ципралекс20мг3месяца. В итоге дереал.слабость, потливость, усилен.депрессии,тупость. Полная ангедония. Резко перешла на мапротилин 25 на ночь эглонил 100.На 2неделе улучшения, появились силы, немножко настроение и сон. Почти ушла дереал. Лучше соображаю. С 4недели ухудшения.еще пролактина повысился. Тревога(особенно утром) осталась, ангедония и немного агрессия появилась. Постоянно думаю о лечении. Иногда вообще голова не соображает, с памятью постоянно проблемы. Но стала немного уверенней.Знаю, что тревога- это нехватка серотонина, но боюсь бросать мапротилин. Он мне дал надежду. Можно ли совместить с стимулотоном или с ципралексом. Пожалуйста, напишите по какой схеме.

Комментарии

  • Да, на одном мапротилине вам не добиться нормализации вашего душевного состояния. Во-первых, потому, что этот тетрациклический антидепрессант является, по сути дел, селектиивным ингибитором обратного захвата норадреналина, которого у вас и без того достаточно, причем, с избытком. Но, за счет его антагонизма по отношению к гистаминовым рецепторам I типа, он обладает также сон индуцирующим и седативным действием.

    Самым оптимальным вариантом вашего лечения было бы добавление к вечерним 25-50 мг мапротилина в качестве базового дневного антидепрессанта эсциталопрам, подобрав его лечебную для вас дозу по схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 10 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг - 14 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 испытанных вами.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.