Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Я больна?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор.
Меня зовут Полина, мне 19 лет.

Я заболела полтора года обратно. Сначала проявлялись типичные симптомы депрессии- апатия, усталость, отсутствие мотивации, бессилие, то сонливость, то бессонница, НО с самого начала осложнялось все тем, что у меня были навязчиве мысли о еде, то есть я хотела кушать постоянно, думала только о еде весь день, и не могла себе в ней отказать... пока не отходила ко сну, но в то же самое время я очень боялась поправиться. Я всегда была худой и мне не свойственно было париться по поводу своей фигуры, но в один момент меня вдруг переклинило. До болезни я весила не больше 50 кг (сейчас я вешу около 54кг, иногда меньше, рост 172). Но дело не в том как менялся мой вес, а в моем восприятии своего тела и еды, а так же в тех более серьезных симптомах, которые сопровождали меня все это время.

Итак, о лечении. Я заболела зимой 2016 года, прямо перед Новым годом, будем считать, что с самого начала 2017 года. Я изначально не любитель пить таблетки и ходить по врачам. Я тогда работала и училась, плюс в Латвии просто отвратный климат, особенно в зимнюю пору. Я решила, что у меня зимняя депрессия, эмоциональное выгорание или что-то в этом роде, но не более.
Но становилось только хуже. Я уже точно не помню, как именно ухудшалось состояние, но факт в том , что сама справиться я уже была не в силах, хотя очень старалась. Спустя примерно 3 месяца после начала депрессии я пошла к врачу-психиатру.
Изначально врач определил , что у меня эндогенное заболевание и, что лечить надо таблетками. Диагноз мне был выставлен /некоторое/ депрессивное расстройство, насколько я помню + ( я годом ранее страдала сильным неврозом с депрессивным элементом, но быстро вышла из этого состояния).
Мне выписали эсциталопрам, который я уже принимала ранее.
Дальше мне становилось хуже, навязчивости о еде полностью заполонили мою жизнь- я кушала много, а потом винила себя за это- замкнутый круг.
Мне добавили флуанксол, и я отправилась в отпуск. Это был самый ужасный отпуск в моей жизни. Мысли с каждым днём усиливались, я зависала на медицинских форумах. Появился сильнейший страх сойти с ума, я очень боялась шизофрении, дальше я смутно помню, что происходило, я вернулась домой, нашла у себя все признаки шизофрении, кроме позитивных. У меня совершенно пропали эмоции и чувства, была сильнейшая дереализация, снижение когнитивных способностей и многое другое. При всём этом врач подозревал у меня анорексию, хоть и очень нетипичную. Поэтому мне был выписан оланзапин, который я пропила не больше недели. Я согласилась его пить от безысходности в состоянии, хоть и знала, что от него поправляются. И вот после одного из моих сообщений доктору о том, что я не могу съесть кашу, хотя скорее это был крик души от страха, который меня переполнял , я попадаю в психиатрическую больницу с диагнозом анорексия( вес был 50кг). Врачи внимательно наблюдали за тем, как я кушаю. А кушала то я нормально, потому что все мои мысли были только о еде. Но заставило то меня срочно поехать в больницу совсем другое - страшнейшая дереализация, я смотрела на мир будто через какую-то призму и это состояние было неописуемо ужасным. В больнице был пик ухудшения состояния, я была резистентна практически ко всем препаратам, а если чуть-чуть перебарщивали с дозой, я ходила как зомби, с поднятыми руками, огромными зрачками и в полуобморочном состоянии.
Насчёт лекарств, насколько мне известно я там получала галоперидол+циклодол пару дней( он мне совсем не пошёл, я теряла сознание, еле передвигалась) и рисперидон, который убирал некоторые симптомы, но ничто из этих нейролептиков не могло убрать навязчивые мысли. Так же я пила там антидепрессант (не помню какой) и феназепам на ночь (в больнице начались серьёзные проблемы со сном, перестала спать вообще). Далее меня перевели в другое отделение и там я пила Анафранил, от которого я перестала ходить в туалет по большому, очень много табеток мне давали на ночь и все равно я спала 2 часа в сутки ( если я не ошибаюсь это был Кветиапин 200мг+буспирон+лорафен), там же мне начали давать арипипразол.
Из больницы я вышла за 10 дней до начала учебного года, надо было поступать срочно, что я и сделала. Самочувствие в начале учебного года вроде бы стабилизировалось( по сравнению с тем, что было летом) , но учиться я не смогла и ушла через 2 месяца.
После выписки из больницы я вернулась к своему прежнему лечащему врачу, который изменил мне диагноз на f21- шизотипическое расстройство (чтобы я смогла получить скидку на таблетки) и назначил мне такую схему: Flux 40mg с утра, абилифай 15мг с утра, Кветиапин 50мг перед сном и лорафен 2мг перед сном, которая действовала до середины мая этого года, за это время я ещё пробовала принимать солиан около 2 недель (пошло молоко из груди), вернулась к абилифаю .
Итак, за это время( с начала сентября) многое изменилось, фактически
/негативная/ симптоматика стала значительно меньше. Я полгода отходила к психологу, который мне сильно помог.

Собственно о моем состоянии сейчас и почему я Вам пишу.
Во первых хочу сказать, что мой лечащий врач очень специфическая женщина, мне достаточно трудно с ней общаться и советоваться о чем-либо, кроме лекарств (очень она резкая,и, как говорит моя мама, человеческого в ней мало), несмотря на то, что она считается одним из лучших врачей в городе. Поэтому я очень много ищу помощи со стороны.

А теперь о главном. Сейчас мне предстоит уехать на работу и учебу в Англию.
Я под собственную ответственность перестала пить таблетки около месяца назад. Если я скажу об этом своему врачу, не исключено, что она больше не захочет со мной иметь дело (ибо я ее не слушаю, так какой смысл в этом).Я прошла на это по совету двух специалистов, которые связаны с психиатрией+ давление со стороны родителей и стереотипов общества (принятие таблеток=превращение в овощ). На данном этапе я могу сказать, что та жуткая дереализация ушла, сон восстановился, мысли хоть и не исчезли полностью, но уже не стоят на первом месте, страх сойти с ума и умереть отпустил, я больше не читаю форумы.

НО, что меня беспокоит сейчас, так это тот факт, что я по прежнему осталась бесчувственной (не плачу, не чувствую любви ни к кому), слабо эмоциональна, у меня очень сильно ухудшилась память (пью восстанавливающие таблетки), когнитивные способности все ещё очень слабы (не знаю как буду учиться). А самое главное, что последнее время я ощущаю пустоту в голове, в самом прямом смысле, как-будто все мыслительные процессы остановились. Меня это пугает больше всего.

P.S. Как видите диагнозов мне было поставлено не мало и, что мне делать и к кому обращаться за помощью я уже просто не понимаю. А главное, я до сих пор не знаю, какой из них действительно можно мне присвоить.

P.S. При последнем визите к врачу, я получила одобрение по отъезду за границу. Она объяснила это тем, что у меня очень сильная связь с мамой и по статистике при всякого рода пищевых нарушениях разрыв связи таким образом может быть полезен. А вернуться никогда не поздно.

Доктор, скажите, что бы Вы могли мне посоветовать в моей ситуации, возвращаться ли к лекарственной терапии или это могут быть временные сложности. Если же возвращаться к лекарствам, то какие Вы могли бы посоветовать?
Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

  • отредактировано June 2018
    Полина, понимаете, навесить на больного ярлык вялотекущей шизофрении проще всего. Тем более, что ваша симптоматика включает в себя также и симптомы типичные, как для депрессии, так и для тревожного расстройства, так и для нарушения пищевого поведения ( смесь нервной булимии с нервной анорексией ).

    Лечение на прямую зависит от типа расстройства. А вот, чем вы в действительности страдаете я вам точно сказать не могу. Для этого мне не достает знаний о истории вашей жизни, включая детство и подростковый период, о семейно- наследственной психиатрической истории и также данных о том, как проходили роды вами у вашей мамы ( доношенность, недоношенность, возможные внутриутробные и родовые травмы головы у вас ).

    Думаю, что, если и возвращаться к медикаментозной терапии, то она у вас должны быть минимально-поддерживающей и включать 20 мг флуоксетина утром, 25-50 мг кветиапина или 5 мг арипипразола на ночь + стабилизатор настроения трилептал в суточной дозе 150 мг ( 75 мг утром и вечером ). И продолжить занятия с психологом или психотерапевтом.

    Если говорить о том, чем вы страдаете, то возможно что несколькими расстройствами, но одним это точно, а именно, нервной булимией в комбинации с нервной анорексией.