Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Спитомин ПЭ

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Принимаю препарат Спитомин уже 32 день. В первые три недели наблюдался положительный эффект (панические аттаки исчезли, полегчало практически в первые дни приема, засыпать стала быстро, перестала просыпаться). Побочные эффекты (головокружения, небольшая тошнота) начали беспокоить на 7-ой день, продлились 3-5 дней.
Однако на четвёртую неделю приема чувство тревожности стало возвращаться (не такое сильное, как было раньше, но все же неприятные мысли могут приводить к учащенному сердцебиению, сбивчивому дыханию). Засыпаю хорошо, а вот спустя несколько часов после отхода ко сну стала просыпаться от вздутия, боли в животе, чувств тошноты. Два дня назад началась диарея (продлилась один день примерно), не знаю из-за чего это ещё могло случиться, ведь питаюсь я нормально.
Подскажите, если всё это побочные эффекты и если нет гарантии, что они пройдут к концу курса (через месяц), можно ли перестать принимать препарат на данном этапе?
Спасибо!

Комментарии

  • Не знаю точно, являются ли описанные вами симптомы побочными эффектами буспирона или же проявлениями вашего заболевания.
    Но, в любом случае, если вам и придется прекращать лечение буспироном, а этот вопрос должен решить ваш лечащий доктор, то заменить вам его в обязательном порядке придется одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ).

    А с моей точки зрения один из антидепрессантов указанного класса вам надо было добавить в самом начале терапии. С моей точки зрения, опять же, на одном буспироне вам не выйти из вашего болезненного состояния.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.