Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал мой диагно…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Спитомин ПЭ

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Принимаю препарат Спитомин уже 32 день. В первые три недели наблюдался положительный эффект (панические аттаки исчезли, полегчало практически в первые дни приема, засыпать стала быстро, перестала просыпаться). Побочные эффекты (головокружения, небольшая тошнота) начали беспокоить на 7-ой день, продлились 3-5 дней.
Однако на четвёртую неделю приема чувство тревожности стало возвращаться (не такое сильное, как было раньше, но все же неприятные мысли могут приводить к учащенному сердцебиению, сбивчивому дыханию). Засыпаю хорошо, а вот спустя несколько часов после отхода ко сну стала просыпаться от вздутия, боли в животе, чувств тошноты. Два дня назад началась диарея (продлилась один день примерно), не знаю из-за чего это ещё могло случиться, ведь питаюсь я нормально.
Подскажите, если всё это побочные эффекты и если нет гарантии, что они пройдут к концу курса (через месяц), можно ли перестать принимать препарат на данном этапе?
Спасибо!

Комментарии

  • Не знаю точно, являются ли описанные вами симптомы побочными эффектами буспирона или же проявлениями вашего заболевания.
    Но, в любом случае, если вам и придется прекращать лечение буспироном, а этот вопрос должен решить ваш лечащий доктор, то заменить вам его в обязательном порядке придется одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ).

    А с моей точки зрения один из антидепрессантов указанного класса вам надо было добавить в самом начале терапии. С моей точки зрения, опять же, на одном буспироне вам не выйти из вашего болезненного состояния.