Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу оставить отзыв о консультации в скайп с доктором. Он обладает большим багажом знаний. Разговаривать с ним было очень легко. …

Скайп


Скайп


 


 

Спитомин ПЭ

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте!

Принимаю препарат Спитомин уже 32 день. В первые три недели наблюдался положительный эффект (панические аттаки исчезли, полегчало практически в первые дни приема, засыпать стала быстро, перестала просыпаться). Побочные эффекты (головокружения, небольшая тошнота) начали беспокоить на 7-ой день, продлились 3-5 дней.
Однако на четвёртую неделю приема чувство тревожности стало возвращаться (не такое сильное, как было раньше, но все же неприятные мысли могут приводить к учащенному сердцебиению, сбивчивому дыханию). Засыпаю хорошо, а вот спустя несколько часов после отхода ко сну стала просыпаться от вздутия, боли в животе, чувств тошноты. Два дня назад началась диарея (продлилась один день примерно), не знаю из-за чего это ещё могло случиться, ведь питаюсь я нормально.
Подскажите, если всё это побочные эффекты и если нет гарантии, что они пройдут к концу курса (через месяц), можно ли перестать принимать препарат на данном этапе?
Спасибо!

Комментарии

  • Не знаю точно, являются ли описанные вами симптомы побочными эффектами буспирона или же проявлениями вашего заболевания.
    Но, в любом случае, если вам и придется прекращать лечение буспироном, а этот вопрос должен решить ваш лечащий доктор, то заменить вам его в обязательном порядке придется одним из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, флуоксетин ).

    А с моей точки зрения один из антидепрессантов указанного класса вам надо было добавить в самом начале терапии. С моей точки зрения, опять же, на одном буспироне вам не выйти из вашего болезненного состояния.