Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Первичное обращение. Депрессия.
Бесплатная консультация психиатра
Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.
Комментарии
Но и эсциталопрам, несмотря на то, что его концентрации в сыворотке крови лежат в терапевтическом пределе, также мало вам помогает.
Я думаю, что вам стоит попробовать усилить тимолептический эффект эсциталопрама в дозе 10-15 мг добавлением к нему дуального антидепрессанта дулоксетина в суточной дозе 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней. Важно ! Если вы курите, то лечебный эффект дулоксетина у вас уменьшится более, чем на 50%.
Если и на этой комбинации двух антидепрессантов ваше состояние кардинально не улучшится, то в этом случае, замените их антидепрессантом широкого спектра действия бринтелликсом в начальной его дозе 10 мг - 14 дней с последующим увеличением его дозы до 15 мг - 14 дней и даже, при необходимости, доведя суточную дозу бринтелликса до максимальных 20 мг - 2-3 недели.
Итак, решайте сами совместно с вашим лечащим доктором, что вы предпримите вначале, замените эсциталопрам пароксетином или же добавите к эсциталопраму в дозе 10-15 мг дулоксетин по указанной мной вам схеме.
О принятом вами решении, пожалуйста, сообщите мне, после чего я распишу вам схему замены эсциталопрама пароксетином, только пожалуйста, при этом сообщите мне с какой дозы эсциталопрама вы будете переходить на пароксетин. Схему добавления к эсциталопраму дулоксетина вы уже имеете.
Никто заранее не может вам точно сказать, придется ли вам пожизненно принимать антидепрессант или же его приём ограничиться каким периодом времени. Жизнь покажет.
Нахожусь на Ципралексе с ноября 2017. Начала с 10 мг, с июня перешла на 15 мг. Вы знаете, состояние очень выправилось. Практически исчезла тревожность, пропал ежедневный шлем невротика. Сон нормальный, аппетит есть. По сравнению с состоянием на начало приема АД можно сказать, что депрессивные мысли посещают редко. Читая Ваш форум, даже немного совестно обращаться. Но все же есть пара моментов, которые мне не нравятся-не испытываю радости, всегда только озабоченность, ОЧЕНЬ раздражительная, просто на пустом месте, гневливая, озлобленная, суетливая, недовольная постоянно. И вот не могу решить-то ли АД все же не подходит, то ли, как муж говорит: «Может ты по характеру такая и все?», я уже не помню себя без таблеток, но, по-моему, я все же не такая. И в любом случае, я испытываю дискомфорт в этом состоянии. И вот думаю-менять АД страшно, столько всяких неприятностей ципралекс убрал, добавлять еще один не хочется-все же хотелось бы на монотерапии остаться, т.к. думаю, это мне до конца жизни, эндокринолог посоветовала пропить БАД Now Foods «Витамины для поддержки нервной системы и хорошего настроения», но там зверобой в составе, знаю, что нельзя с АД совмещать.
У психиатра сейчас не наблюдаюсь, поэтому вопрос адресую только Вам: что бы Вы порекомендовали-менять АД, добавить другой АД или грубо говоря, добавить валерьянку и все. Спасибо.
Если и на этих дозах антидепрессанта у вас сохранится раздражительность, гневливость, озлобленность и суетливость, то в этом случае, добавите к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама, которую вы выберите из всех протестированных вами его доз, нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал в суточной дозе, вначале 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ), а затем, опять же, в случае необходимости, 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ).
Выпила вчера 20 мг ципралекса-как овощ целый день.. Вы знаете, вот у меня не проходит ощущение, что не совсем подходит мне этот АД. Я не очень много их пила, но вот помню, что Ксанакс и Паксил приводили меня в состояние умиротворения, именно такого состояния, когда мне было с собой комфортно. На ципралексе такого не происходит. Я не испытываю радости, часто чувствую неуверенность и бесприютность какую-то.
Знаю, что с Паксила самый трудный сход-сама два раза через это прошла. И пару раз мне говорили психиатры, что долго его пить нельзя, что он может спровоцировать МДП даже. Но вот так хочется вернуться к нему. И мне нравилось, что он в монотерапии меня полностью удовлетворял. Что скажете о длительности его приема и его «вредности» по сравнению с другими? Напишите, на всякий случай схему перехода на него с 15 мг циталопрама. Спасибо Вам.
Вполне возможно, что и в связке эсциталопарм в дозе 15 мг с ксанаксом вы получите тот же эффект. Но только одно но, что, скорее всего, это будет эффект ксанакса + риск развития зависимости от него.
Я бы советовал вам, прежде, чем вы возвратитесь к пароксетину, опробовать комбинацию 15 мг эсциталопарма с 30 - 60 мг дулоксетина или 75 -150 мг венлафаксина ретард. И только, в случае, если на одной из таких комбинаций ваше состояние не нормализуется, вам будет иметь смысл вторично попробовать терапию пароксетинм, которую вы проведёте следующим образом: одномоментно прекратите приём обеих комбинационных препаратов и после суточной паузы начнёте лечение пароксетином в начальной его дозе 20 мг - 7 дней, 30 мг - 7 дней, 40 мг - 28 дней с последующим выбором его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами.
Я не возражаю, если вы на первом этапе сразу же замените эсциталопрам пароксетином или же венлафаксином ретард или дулоксетином. До бринтелликса пока ещё очередь у вас не дошла.
Но вы должны быть готовы и к тому, что, в случае неудачи монотерапевтических вариантов лечения, вам таки придется тестировать различные варианты комбинированной терапии.
В общем, решайте сами, какой из монотерапевтических вариантов лечения из моего списка чуть выше, вы предпочтёте протестировать первым и сообщите мне о вашем выборе. После этого я распишу вас схему перехода с ципралекса в дозе 20 мг на выбранный вами антидепрессант.