Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Всё прошло отлично

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Первичное обращение. Депрессия.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2018 Раздел: Лечение у доктора

Это сообщение скрыто от общего просмотра автором дискуссии. Просмотр скрытого сообщения разрешен только автору дискуссии или доктору.

Комментарии

  • Лена, не знаю, почему у вас не " работал " венлафаксин, возможно, что его надо было вам принимать не в форме обычных таблеток, а в форме капсул пролонгированного действия.

    Но и эсциталопрам, несмотря на то, что его концентрации в сыворотке крови лежат в терапевтическом пределе, также мало вам помогает.

    Я думаю, что вам стоит попробовать усилить тимолептический эффект эсциталопрама в дозе 10-15 мг добавлением к нему дуального антидепрессанта дулоксетина в суточной дозе 30 мг утром - 7 дней, 30 мг утром и 30 мг вечером - 14 дней. Важно ! Если вы курите, то лечебный эффект дулоксетина у вас уменьшится более, чем на 50%.

    Если и на этой комбинации двух антидепрессантов ваше состояние кардинально не улучшится, то в этом случае, замените их антидепрессантом широкого спектра действия бринтелликсом в начальной его дозе 10 мг - 14 дней с последующим увеличением его дозы до 15 мг - 14 дней и даже, при необходимости, доведя суточную дозу бринтелликса до максимальных 20 мг - 2-3 недели.
  • А на пароксетин Вы бы не советовали возвращаться? (муж говорит, раз он работал, нужно опять купить Паксил и пить его). И как Вы думаете, это недостаток сератонина устраивает такие проблемы в голове и в теле, значит, препараты для его восполнения, это на всю жизнь?
  • Понимаете, если вам не помог эсциталопрам в лечебной его дозировке, то навряд ли поможет пароксетин, хотя, теоретически, всё возможно.

    Итак, решайте сами совместно с вашим лечащим доктором, что вы предпримите вначале, замените эсциталопрам пароксетином или же добавите к эсциталопраму в дозе 10-15 мг дулоксетин по указанной мной вам схеме.

    О принятом вами решении, пожалуйста, сообщите мне, после чего я распишу вам схему замены эсциталопрама пароксетином, только пожалуйста, при этом сообщите мне с какой дозы эсциталопрама вы будете переходить на пароксетин. Схему добавления к эсциталопраму дулоксетина вы уже имеете.

    Никто заранее не может вам точно сказать, придется ли вам пожизненно принимать антидепрессант или же его приём ограничиться каким периодом времени. Жизнь покажет.
  • Здравствуйте Доктор.
    Нахожусь на Ципралексе с ноября 2017. Начала с 10 мг, с июня перешла на 15 мг. Вы знаете, состояние очень выправилось. Практически исчезла тревожность, пропал ежедневный шлем невротика. Сон нормальный, аппетит есть. По сравнению с состоянием на начало приема АД можно сказать, что депрессивные мысли посещают редко. Читая Ваш форум, даже немного совестно обращаться. Но все же есть пара моментов, которые мне не нравятся-не испытываю радости, всегда только озабоченность, ОЧЕНЬ раздражительная, просто на пустом месте, гневливая, озлобленная, суетливая, недовольная постоянно. И вот не могу решить-то ли АД все же не подходит, то ли, как муж говорит: «Может ты по характеру такая и все?», я уже не помню себя без таблеток, но, по-моему, я все же не такая. И в любом случае, я испытываю дискомфорт в этом состоянии. И вот думаю-менять АД страшно, столько всяких неприятностей ципралекс убрал, добавлять еще один не хочется-все же хотелось бы на монотерапии остаться, т.к. думаю, это мне до конца жизни, эндокринолог посоветовала пропить БАД Now Foods «Витамины для поддержки нервной системы и хорошего настроения», но там зверобой в составе, знаю, что нельзя с АД совмещать.
    У психиатра сейчас не наблюдаюсь, поэтому вопрос адресую только Вам: что бы Вы порекомендовали-менять АД, добавить другой АД или грубо говоря, добавить валерьянку и все. Спасибо.
  • Лена, вначале я бы посоветовал вам увеличить дозу эсциталопарма до 15/20 мг через день - 14 дней с последующим, если в этом возникнет необходимость, доведением дозы эсциталопрама до максимальных 20 мг - 2-4 недели.

    Если и на этих дозах антидепрессанта у вас сохранится раздражительность, гневливость, озлобленность и суетливость, то в этом случае, добавите к самой оптимальной для вас дозе эсциталопрама, которую вы выберите из всех протестированных вами его доз, нормотимик окскарбазепин, препарат трилептал в суточной дозе, вначале 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ), а затем, опять же, в случае необходимости, 300 мг ( по 150 мг утром и вечером ).
  • Здравствуйте, Доктор.
    Выпила вчера 20 мг ципралекса-как овощ целый день.. Вы знаете, вот у меня не проходит ощущение, что не совсем подходит мне этот АД. Я не очень много их пила, но вот помню, что Ксанакс и Паксил приводили меня в состояние умиротворения, именно такого состояния, когда мне было с собой комфортно. На ципралексе такого не происходит. Я не испытываю радости, часто чувствую неуверенность и бесприютность какую-то.
    Знаю, что с Паксила самый трудный сход-сама два раза через это прошла. И пару раз мне говорили психиатры, что долго его пить нельзя, что он может спровоцировать МДП даже. Но вот так хочется вернуться к нему. И мне нравилось, что он в монотерапии меня полностью удовлетворял. Что скажете о длительности его приема и его «вредности» по сравнению с другими? Напишите, на всякий случай схему перехода на него с 15 мг циталопрама. Спасибо Вам.
  • Лена, в том и дело что паксил в связке с алпразоламом приводил вас к умиротворению, что вполне возможно, было обусловлено анксиолитическим эффектом ксанакса, бензодиазепинового деривата, от которого при длительном его приёме развивается зависимость.

    Вполне возможно, что и в связке эсциталопарм в дозе 15 мг с ксанаксом вы получите тот же эффект. Но только одно но, что, скорее всего, это будет эффект ксанакса + риск развития зависимости от него.

    Я бы советовал вам, прежде, чем вы возвратитесь к пароксетину, опробовать комбинацию 15 мг эсциталопарма с 30 - 60 мг дулоксетина или 75 -150 мг венлафаксина ретард. И только, в случае, если на одной из таких комбинаций ваше состояние не нормализуется, вам будет иметь смысл вторично попробовать терапию пароксетинм, которую вы проведёте следующим образом: одномоментно прекратите приём обеих комбинационных препаратов и после суточной паузы начнёте лечение пароксетином в начальной его дозе 20 мг - 7 дней, 30 мг - 7 дней, 40 мг - 28 дней с последующим выбором его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами.
  • Доктор! Ну почему-то так не хочется два АД одновременно принимать! Все же объективно оцениваю, что моя ситуация не очень уж запущенная, можно обойтись и одним. Паксила я больше 20 мг никогда не принимала, лет пять на 1/4 таблетки держалась. Во мне веса 46 кг... Поэтому опять хотелось бы найти какой-то один свой и на нем сидеть. Может, вообще ципралекс на этот дулоксетин заменить полностью? Или когда-то советуемый Вами, бринтелликс начать принимать?
  • отредактировано August 2018
    Лена, поймите - это психиатрия и прежде, чем вы найдёте свой препарат в подходящей для вас его дозе, вам придется тестировать различные варианты терапии, как в монотерапевтическом варианте, так и, если моноварианты откажут, то и в комби вариантах.

    Я не возражаю, если вы на первом этапе сразу же замените эсциталопрам пароксетином или же венлафаксином ретард или дулоксетином. До бринтелликса пока ещё очередь у вас не дошла.

    Но вы должны быть готовы и к тому, что, в случае неудачи монотерапевтических вариантов лечения, вам таки придется тестировать различные варианты комбинированной терапии.

    В общем, решайте сами, какой из монотерапевтических вариантов лечения из моего списка чуть выше, вы предпочтёте протестировать первым и сообщите мне о вашем выборе. После этого я распишу вас схему перехода с ципралекса в дозе 20 мг на выбранный вами антидепрессант.