Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Стоит ли принимать Миртазапин в монотерапии?

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор! Заметил, что, Вы, назначаете Миртазапин обычно в маленькой дозировке исключительно для нормализации ночного сна. Хотел у Вас спросить а есть ли смысл пролечиться Миртазапином в дозировке 30-45 мг для лечения депрессии? Сейчас жалобы такие - нарушился ночной сон (стал хуже спать и раньше просыпаться) сниженное настроение, сосредоточенность часто на пессимистичных мыслях, не получается отвлечься, тревоги особо нет. Ранее лечился Эсциталопрамом в течение года (тогда была тревожная депрессия) и он хорошо помог от тревоги но со временем появилась апатия и астения, на подъем настроения особо не влиял, закончил курс эсциталопрама 8 месяцев назад - сейчас чувствую, что снова нужно пить антидепрессант, думаю о Миртазапине в монотерапии попробовать, рассматривал также дулоксетин но он дорогой и вряд ли наладит ночной сон, посоветуйте пожалуйста

Комментарии

  • Выскажу свою личную точку зрения: на одном миртазапине, кроме улучшения ночного сна и некоторого смягчения выраженности тревоги ( в дозе не выше 30 мг ) достичь стабильного и полного выхода из депрессии, навряд ли удастся.

    Но я повторяю, что это мое личное мнение, базирующееся на личном врачебном опыте.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.