Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 


 

Наташа. Навязчивые мысли

Бесплатная консультация психиатра

Дорогой доктор, здравствуйте!
Это Наташа, из старой темы Наташа. Навязчивые мысли, которая была на 60мг эсциталопрама, а теперь на 120 мг флуоксетина.
Хочу посоветоваться с Вами, доктор, как мне быть. На флуоксетин я перешла так, как Вы написали, сделала это легко, ухудшения состояния не было, правда ожидаемого снижения аппетита тоже не произошло.
Но вот в прошлом месяце я совсем расклеилась по здоровью. Обратилась я сперва к гинекологу, которая посоветовала мне сдать анализ крови на сахар, который показал в итоге 7.6
Лишний вес у меня есть, при росте 160 см я вешу 90 кг.
А потом я прошла УЗИ молочных желез, где у меня обнаружили мастопатию, и УЗИ щитовидной железы,которое показало, что щитовидка у меня уменьшена. ТТГ, Т3 иТ4 в норме, а вот антитела тоже повышены. Потом я еще раз сдавала кровь на сахар, уже из вены, и не натощак, и сахар показал в норме, и гликированный гемоглобин тоже в норме.
К эндокринологу я пока еще на консультацию не попала, решила сперва посоветоваться с Вами. Может ли это ухудшение моего здоровья быть связано со сменой антидепрессанта?Или с тем, какие высокие дозировки препаратов СИОЗС я принимаю? Нужно ли мне в связи с моим заболеванием еще как-то корректировать назначения врачей по сахару и щитовидке?Говоритьим о неврозе и дозировке препарата?
Может быть мне стоит вернуться к эсциталопраму? Я пила эзопрам, а сейчас пью харьковский флуоксетин.
Спасибо Вам, доктор.

Комментарии

  • Наташа, точно я вам сказать не могу, но вполне возможно, что проблемы с сахаром у вас могут быть вызваны длительным приём сверх высоких доз эсциталопрама и флуоксетина.

    Наличие антител к клеткам щитовидной железы может свидетельствовать о наличии у вас аутоиммунного тиреоидита ( Болезнь Хашимото ? ) и навряд ли иметь отношение к принимаемым вами антидепрессантам. То же самое касается и мастопатии.

    Несомненно, что вы должны информировать и диабетолога и эндокринолога о том, что вы, на протяжении длительного периода времени лечитесь сверх большими дозами эсциталопрама и флуоксетина.

    Конечно, эсциталопрам намного чище и бедней побочными эффектами, чем флуоксетин. Да и 120 мг флуоксетина не сравнить с 60 мг эсциталопрама, как минимум, по дозе.