Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Наркотики совместно с антидепрессантами,откат

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте! 3 месяца назад столкнулся с ОКР и депрессией,на протяжении долгого времени подбирал лекарства. Месяц назад начал принимать золофт совместно с хлорпротиксеном, депрессия сошла на нет,качество жизни улучшилось,но тревога оставалась.. неделю назад друг предложил принять амфетамин и гашиш. Я согласился,подумав что симптомы тревоги от этого сгладятся.. принимая 100 мг золофта и 60 мг хлорпрлтиксена в сутки,принял большую дозу амфетамина и покурил немного гашиша.. после этого тревожность сильно наросла, депрессия будто снова вернулась , появилось какое то странное чувство,по описаниям похожее на дереализацию.. на следаюшщий день принимать препараты не стал, еще через день начал снова..прошла почти неделя после этого,чувство повышенной тревоги и дереализации не проходят,депрессия небольшая присутствует. Сильно себя виню теперь. Вопрос 1) нормализуется ли состояние, станет ли хотя бы так как было раньше,принимая те же препараты в тех же дозах?
2) может ли быть так,что из за того что я принял наркотики с препаратами, эти препараты больше помогать не будут,стоит ли менять? То есть если я смешал препараты с наркотиками,будут ли они мне снова помогать как раньше? Хоть и произошел такой откат.спасибо

Комментарии

  • 1) нормализуется ли состояние, станет ли хотя бы так как было раньше,принимая те же препараты в тех же дозах?

    Ответ: вполне возможно. Амфетамин в больших дозах ухудшил ваше состояние за счет активации продукции катехоламинов ( норадреналина и адреналина ). Вы можете надеяться на то, что через неделю-другую ваше состояние на фоне приёма 100 мг сертралина в комбинации с 60 мг хлорпротиксена нормализуется.

    2) может ли быть так,что из за того что я принял наркотики с препаратами, эти препараты больше помогать не будут,стоит ли менять? То есть если я смешал препараты с наркотиками,будут ли они мне снова помогать как раньше? Хоть и произошел такой откат.

    Ответ: навряд ли однократный приём амфетамина с каннабисом мог вызвать у вас рецепторную резистентность к действию хлорпротиксена и сертралина. На будущее, пожалуйста, имейте в виду, что употребление указанных илегальных субстанций, как также и других психотропные веществ, включая и алкогол, вам строго противопоказано.