Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Элонтрил не подошел
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор, Вам пишет Кристина, примерно месяц назад мы с Вами беседовали в скайпе. Я из Осетии, 22 года, студентка биотехнологии, Вы поставили мне расстройство личности, но не определили какое точно. Вы предположили, что причина моего состояния в недостатке дофамина и норадреналина, и выписали мне Элонтрил(бупропион). Я сразу же заказала этот препарат, пила по схеме: первые 10 дней по 1 таблетке с утра, остальное время по 2 таблетки с утра. Но к сожалению никакого положительного эффекта я не обнаружила.
До этого в процессе лечения я принимала многие препараты: Сертралин и Анафранил мне не помогли, только сделали хуже, Рисполепт и Циталопрам не оказали действия(Рисполепт я пила давно и на протяжении короткого периода времени, так что не помню точно, оказал он действие или не оказал), Миртазапин, среди них мне в малой степени помогли только Амитриптилин и Вальдоксан. Помимо прочего принимала витамины и ноотропы(Фенибут, Пирацетам, Мексидол и т.д.).
Вы сказали, что если не подойдет Элонтрил, то мне нужно принимать Вальдоксан или Амитриптилин и обязательно общаться с психотерапевтом.
Что мне лучше продолжить принимать, Вальдоксан или Амитриптилин, или нет особой разницы?
Вальдоксан оказал на меня стимулирующее действие, немного нормализовал сон, а с Амитриптилином я стала чуть более адекватной.
Или может быть можно принимать их вместе?
До этого в процессе лечения я принимала многие препараты: Сертралин и Анафранил мне не помогли, только сделали хуже, Рисполепт и Циталопрам не оказали действия(Рисполепт я пила давно и на протяжении короткого периода времени, так что не помню точно, оказал он действие или не оказал), Миртазапин, среди них мне в малой степени помогли только Амитриптилин и Вальдоксан. Помимо прочего принимала витамины и ноотропы(Фенибут, Пирацетам, Мексидол и т.д.).
Вы сказали, что если не подойдет Элонтрил, то мне нужно принимать Вальдоксан или Амитриптилин и обязательно общаться с психотерапевтом.
Что мне лучше продолжить принимать, Вальдоксан или Амитриптилин, или нет особой разницы?
Вальдоксан оказал на меня стимулирующее действие, немного нормализовал сон, а с Амитриптилином я стала чуть более адекватной.
Или может быть можно принимать их вместе?
Комментарии
Вторым вариантом вашего лечения будет замена вечерних 25 мг амитриптилина 25 мг агомелатина, препарат вальдоксан.
Амитриптилин хорошо расслабляет, но имеет довольно выраженные антихолинергические побочные эффекты, которые особенно выражены в дозах выше 50-75 мг в сутки.
Что касается вальдоксана, то при лечении им необходимо иметь в виду следующее: " В связи с возможным негативным влиянием агомелатина на функцию печени ( повышение уровня печеночных трансаминаз ) рекомендуется проверить уровень трансаминаз до начала терапии агомелатином, затем через 3, 6, 12 и 24 недели после начала терапии. Та же процедура проводится и при повышении дозы агомелатина до 50 мг.
В случае увеличения уровня печеночных трансаминаз в три раза против нормы, терапия агомелатином немедленно прекращается "