Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и грамотный док…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоровья Вам и В…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Корректировка терапии

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мне 30 лет. Около 20 лет меня начали беспокоить сильная тревога, различные неприятные симптомы в виде тошноты, головных болей, особенно с утра и тд и тп. Походы к местным врачам никакой конкретики не дали кроме слов у вас ВСД, нужен здоровый образ жизни и лечить нервы. Пока вся эта история не набрала больших оборотов, я кое как работал, учился в университете. Но к 25 годам это начало донимать очень ощутимо, я практически потерял работоспособность. Я обратился к психотерапевту, мне прописали антадепрессанты, сказав что это депрессивно-тревожное расстройство. Подобранная схема лечения Феварин 150 мг, облегчила мое состояние, но ощутимых результатов не принесла и в какое то время я разочаровался и забросил его пить. Кое как закончил университет 1.5 года сидел дома в надежде что отдохну, займусь спортом и пройдет, но не прошло наткнувшись на ваш форум, решил начать терапию ципралексом, предварительно проконсультировавшись у местного психотерапевта и взяв у него рецепт. После того как через год перешел на 20 мг, состояние ощутимо улучшилось, начал работать, веду практически полноценную жизнь, по крайней мере если сравнивать с прошлыми периодами. В данный момент принимаю год 20 мг ципралекса, иногда 7 мг кветиапина если нет сна. Хочу продолжить терапию под вашим надзором и хотел спросить возможно ли как то усилить терапию ципралексом, учитывая что я на максимальной дозе, для еще лучшей стабилизации состояния? так как частенько бывают сбои, особенно если сильно переработаю, буквально недавно выпал на пару недель, была сильная сонливость, невозможность сконцентрироваться, легкий дискомфорт по утрам и в целом куматозное состояние. В общем прогрессом очень доволен, но очень хотелось бы повысить работоспособность. Спасибо

Комментарии

  • Vlad, думаю, что вам имеет смысл попробовать вначале добавить к 20 -15 мг эсциталопрама один из антидепрессантов дуального спектра действия, например, венлафаксин ретард в дозе 75 -150 мг или же дулоксетин в дозе 30-60 мг.

    Ну а дальше, в зависимости от достигнутых вами результатах указанной выше комбитерапии мы с вами решим, как вам поступить дальше.