Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще…

Четверг после обеда

Скайп

Доктор единственный, кто из 10 психиатров поставил мне точный диагноз. Благодарю за понимание и ясность, буду лечиться …

три недели назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

три недели назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Опять начинается или что это?!

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор!Лечилась эсциталопрамом и амитриптилином на ночь.Было прекрасное самочувствие прекратила принимать припараты.Сейчас опять чувствую что то не то..Тревога появилась беспричинная,какие то глупые мысли опять,появился страх что опять не усну.Правда были стрессовые ситуации сильные у меня.Эсциталопрам пила где то 6-7 мес начинала с 5мг макс была 10 мг амитриптилин 25 мг на ночь 1 таб.Не накрывает по полной меня но ночью состояние не комфортное,больше чем уверенна что повлиял стресс на меня и опять начинает подкатывать мое беспокойное состояние..По натуре я очень мнительная,что делать доктор? Опять начинать пить таблетки?3 часа ночи я не сплю без телефона,боюсь что если просто лягу начнутся тупые мысли,пугающие и обсурдеые которые на дадут уснуть и будут меня пугать.С засыпанием беда,я специально оттягиваю сон пока конкретно не начну засыпать сама.Так устала от этого,и от своей мнительности и восприимчивости ко всему.Всего боюсь и болезней и что с психикой что то не то,мысли абсурдные не всегда но бывают.Все это в целом меня беспокоит! Состояние мое где то 85-90% ок но чувствую что опять потихоньку начинает накрывать! Что посоветуете???

Комментарии

  • По идее, вам можно было уже возобновить лечение, как минимум, одним эсциталопрамом, поскольку мой опыт показывает, что в 50% случаев после прекращения лечения происходит возврат симптомов.

    Но, если вы пока не готовы к возобновлению терапии эсциталопармом, то в этом случае, вы можете попробовать улучшить свой ночной сон с помощью мелатонина в дозе 2-3 мг, принимаемого вечером между 22 и 23 часами.

    Или же провести курс лечения триптофаном в вечерней дозе от 500 до 1000 мг, максимум от 1500 до 2000 мг в тот же самый, что и у мелатонина период времени в 4-6 недель. В случае триптофана важно знать, что его нельзя комбинировать, ни с антидепрессантами класса SSRI и класса SSNRI, ни тем более с антидепрессантами класса ингибиторов МАО и трициклическим антидепрессантом кломипрамином.

    Если и 4-6 недельный курс лечения мелатонином или триптофаном вам не поможет нормализовать или хотя бы улучшить ваш ночной сон, то в этом случае вам придется начать терапию эсциталопрамом.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.