Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

После хождений по врачам, кучи выброшенных денег и ненужных консультаций, а так же после «лечения»совершенно не неподходящими мне…

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в скайпе и наз…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стоит ли сменить АД ?

Бесплатная консультация психиатра

Доброе утро уважаемый доктор. Столкнулся с такой проблемой. Диагноз у меня тревожное расстройства на фоне навязчивых мыслей. Проще говоря, у меня начинается чувство паники, от мыслей которые возникают в голове, когда не надо. На примере могу сказать, еду я в лифте, все хорошо, но как только приходит мысль о том, что может, что-то случится, у меня начинают потеть ладно, а сердце начинает биться, то быстро, то очень медленно и я чувствую, что сейчас умру в этом месте. И такое бывает в основном в местах, где я не могу выйти сразу, лифт, маршрутка, поезд и т.д. Как я понимаю у меня еще и клаустрофобия в добавок. Обращался к врачу, тот выписал мне принимать Эсциталопрам постепенно его наращивать, до дозировке 20 мг. Принимаю я его около 6 месяцев, но полного спокойствия от него нет, в плане секса чувствуется, понижение либидо, а вот страхи ушли, только процентов на 30-40. У меня такой вопрос, что бы было хотя бы процентов 80, нужно ли меня АД на другой, или стоит заменить аналог ципралекса на другой, чувствую, что помогает, но не в полную силу. Хотя срок в 6 месяцев уже как бы должен говорить хоть о какой то динамики. Очень буду благодарен, если ответите, как поступить дальше с этими проблемами. Кстати на счет клаустрофобия я стараюсь посещать, места где мне не комфортно, что бы доказать себе, что нету в этом ничего смертельного, по порой бывает, так, что страх сильнее меня и меня прям из внутри всего начинает выворачить, когда случается приступ паники, это очень трудно обьяснить

Комментарии

  • Вы правильно делаете, что не избегаете погружений в страшащие вас ситуации и конфронтируете со своим страхом. Такая терапия называется экспозиционной.

    В дополнение к ней вы должны понять и согласиться с тем, что во время приступа паники, возникающего у вас в маршрутке, лифте, вагоне поезда или в других замкнутых пространствах с вами ничего страшного не произойдет: вы не умрёте, не потеряете сознание и контроль над ситуацией или своими действиями, только испытаете чувство страха и вызванных им вегетативных проявлений.

    Я называю эти страхи и ассоциированные с ними приступы паники агорафобией. По нынешним понятиям агорафобией именуют любые действия, сопровождаемые избегающим поведением из-за возникновения страха, пред паники или паники.

    Кроме того, я советую вам добавить к 15-20 мг эсциталопрама, либо 75-150 мг венлафаксина ретард, либо 30-60 мг дулоксетина и продолжить проводить экспозиционную терапию агорафобии.