Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состояния (веду…

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Назначение 2-х антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте. Лечусь от социофобии и агорафобии ципралексом в дозировке 20 мг каждый день утром. Продолжительность лечения около 4.5 месяцев. Страхи немного убавились, но не пропали вовсе. Обратился вчера к доктору в больнице, он мне говорит, что если вы не чувствуете себя хотя бы на 50 % лучше, то вам следует увеличить дозировку ципралекса до 30 мг или добавить к ципралексу -75-150 мг венлафаксина ретард, или 30-60 мг дулоксетина, а так же добавить квериапин в дозировке 150-200 мг на ночь. Ну, я как то не придал этому значение, а как пошел в аптеку покупать, мне сказали, что венлафаксин это тот же антидепрессант. Я хочу спросить у вас, как грамотного врача в этой профессии психотерапии. Зачем пить 2 антидепрессанта, на сколько это безопасно, тем более, что было назначено еще кветиапин 150 -200 мг. И не опасна ли дозировка в 30 мг ципралекса, вроде как 20 мг это максимум.

Комментарии

  • В случаях, когда на монотерапии одним из антидепрессантов не удается достичь значительного улучшения самочувствия, всегда имеет смысл добавить к нему один из антидепрессантов, принадлежащих к иному классу.

    Что касается добавления к антидепрессанту или комбинации из двух антидепрессантов одного из атипичных антипсихотиков в качестве аугментатора, например того же кветиапина, это должно последовать только в случае, если и на комбинационной терапии из нескольких антидепрессантов пациенту не стало достаточно хорошо.

    Если ваш доктор назначает подобное лечение, то он должен тщательно контролировать ваше состояние, во избежание возникновения нежелательных побочных эффектов..

    Я в своей лечебной практике часто использую то, что предложил вам ваш доктор.