Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Хочу поблагодарить доктора Горбатова за такой нужный проект, как консультации в скайпе. Прежде всего, доктор - опытный и грамотны…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Форум

Доктор, как всегда, удивляет своим профессионализмом.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

невроз,тревожное расстройство

Бесплатная консультация психиатра

здравствуйте доктор,в октябре прошлого года совершил глупый поступок,покурил марихуаны,испытал сильнейшую ПА,стресс,страх умереть,вскоре после этого в голове появилось непонятное ощущение,не проходящее по сей день(8месяцев),ощущение полусна,вроде как дереализация называется,в январе прибавился дискомфорт в области сердца,в июне прибавилась дикая слабость всего организма,которая иногда оступает,до этого случая никогда и ничем не болел 27 лет,вел здоровый образ жизни,работал,на данный момент уже как полгода бросил работу,так как боюсь что на работе со мной случится что нибудь и мне станет плохо,из всех обследований на мрт нашли только повышенное вчд,и на холтере синусовый ритм,характерный для невротических расстройств,в остальном же во всех анализах здоров как бык.из остальных анализов-уздг шеи,все отлично,гармоны и щитовидка отлично,анализы крови замечательные по всем параметрам,проверял вич,сифилис и гепатит,без патологий слава богу.скажите доктор невроз ли это?и если расстройство имеет место быть,то чем бы посоветовали его лечить?,спасибо.

Комментарии

  • В наше время обозначение невроз потеряло свой прежний смысл. Вместо невроза или неврозов существуют строго выверенные нозологические единицы, например, различные депрессивные, тревожные, фобические или психотические расстройства, личностные и прочие виды расстройств.

    Главным в вашем сообщении является то, что ваше состояние нарушило привычно-нормальный ритм вашей жизни ( вы не в состоянии работать, испытываете целый ряд болезненных ощущений в организме ( де реализация, психо-соматические симптомы, тревога и страхи, выраженная общая вялость,etc ).

    Всё это указывает на то, что вы страдаете каким -то душевным заболеванием, которое необходимо диагностировать и уже давно начать лечить. Я советую вам обратиться к врачу-психиатру по месту вашего жительства для проведения диагностики и последующего назначения вам курса терапии, скорее всего, что одним из антидепрессантов, возможно, что в комбинации с одним из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда и психотерапии.

    Сразу же хочу вас успокоить, что выкуривание одного джойнта каннабиса, скорее всего, не является причиной возникновения у вас заболевания. Скорее всего, оно, заболевание, у вас уже существовало в латентном виде и до того и каннабис послужил лишь "последней каплей в стакане полном воды ". Второе, это то, что подобные вашему заболевания в настоящее время хорошо лечатся, так что, особенно вам бояться не стоит. Хотя лечиться, несомненно надо и, чем раньше оно начнется, тем лучше это будет для вас.