Начало Для всех (без доктора)

отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Состояние после психоза

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,меня зовут Настя.4 месяца был психоз,в ноябре попала в ПБ.затем пропали эмоции,интересы былые ,цели и стремления.уже 7 месяцев такое состояние.принимаю флюанксол депо 5 мес и вальдоксан.это все нормально?мое состояние изменится?когда?

Комментарии

• скорее всего пропали эмоции,интересы былые ,цели и стремления от препаратов, которые вы принимаете. будьте готовы, что психиатр будет говорить, что все от болезни. но поверьте, эти препараты калечат мозги и личность.

антипсихотики и антидепрессанты давят допамин и серотонин.
    вся нейромедиаторная передача в мозгу ломается. вам просто нечем "хотеть" чего-то. без допамна и и серотонина никаких эмоций по-просто быть не может.

пока препараты не отмените, так и будете мучаться. хотя и после отмены скорее всего мозги долго восстанавливаться будут. и не факт, что восстановятся.
  • Настя, я не врач но думаю Вам не подходят либо препараты либо дозировка. После приема антидепрессанта как правило улучшения наступают через 2-4 недели, если у Вас депрессия то антидепрессант должен убрать симптомы за несколько месяцев. Если этого не происходит - что-то идет не так, ищите врача который с вами будет подбирать препараты и параллельно прояснять диагноз.
  • что касается подбора препаратов, эта карусель может длиться хоть всю жизнь.
    проблема в том, что во многих случаях препараты и являются источником исчезновения целей и интересов и иных побочек.

То есть система такова: Вы жалуетесь на плохое самочуствие, врач считает что это ваше состояние (но это от таблов) и вам выписывают новые таблы, от которых вам тоже плохо или еще хуже. запомните, врач НИКОГДА не сознается, что ухудшение состояния от таблеток, он все будет валить на болезнь.
  • Benya, хороший врач не будет концентрироваться на вопросе который значения не имеет. Причина ли в том что препарат не купирует симптомы болезни, или добавляет свои симптомы - если в установленный срок пациенту не стало лучше, значит он не подходит.
  • Вы меня не совсем корректно поняли.
    Я имел в виду, что препарат может давать побочки, которых до его приема НЕ БЫЛО. То есть только лишь препарат создает симптомы и никакая не болезнь. Те же нейролептики в массе своей рушат эмоции из-за подавления допамина.

До препарата был психоз, но с эмоциями и мотивацией все было отлично. Дали препарат - эмоции и мотивация пропали. Но психиатр интерпретирует это как синдром болезни и ищет медикамент для лечения, не понимая, что именно медикаменты этот симптом и создают. И вылечить медикаментами ничего не возможно, если они сами повинны в этих симптомах.
  • Benya, с тем же нейролептиком есть два способа 1. подобрать атипик который не будет подавлять допамин ответственный за мотивацию (есть 4 пути передачи допаминовых сигналов, и атипик в идеале должен "прикручивать" мезолимбический *кажется* путь и не трогать другие пути. На деле современные атипики могут даже повышать "хороший" дофамин. я таких нашел для себя два препарата - они меня не подавляют а активизируют)
    2. подобрать минимальную работающую дозу и добавить антидепрессант повышающий нейромедиаторы.

Главное думаю в том чтобы врач желал разбираться с реакциями пациента и достичь результата, а не отговориться. А реакции у всех индивидуальны и с мОзгами все настолько сложно что идеальной таблетки для всех не изобрели.
  • Nalak, смотрите, Вы исходите из идеи о том, что терапия нейролептиками и антидепрессантами изначально необходима, типа она неизбежна и что надо просто подбирать препараты. Я же говорю, что бывают ситуации, при которых нейрорлептики и антидепресснты только все ломают и их вообще не надо принимать. Ни седирующих, ни активирующих - никаких. И от только побочки и никакого положительного эффекта.
  • Benya, это да, я считаю, если уже нарушена собственная биохимия - поздно уговаривать психологию. Нужен временный биохимический костыль.
  • Здравствуйте, Настя! Очень сочувствую Вам, я думаю, что психоз - это очень тяжело. Я думаю, точно вряд ли кто-то Вам скажет, как долго будет продолжаться притупление эмоций. А Вы обсуждали Ваши тревоги с Вашим доктором?
  • Nalak, так от этого костыля и могут быть побочки такие. В этом то и ужас ситации.
    Были психоз, но настроение и эмоции были в порядке. дали антипсихотик, чтобы сбить психоз - пошли побочки на эмоции, которые приписываются врачом последствиям псизоза, хотя на самом деле имеют место побочки антипсихотика и антидепрессанта. И это будет идти все время. То есть пока принимается препарат - будут побочки на эмоциональную сферу, а препарат будет приниматься постоянно ибо считается, что он эти симптомы и он и должен вылечить. Это известный заколдованный круг.