Начало Для всех (без др. Горбатова)

отзывы пользователей

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Доктор Горбатов ответил на вопросы пользователей на тему "Диагностика и лечение депрессии." в режиме живой трансляции YouTube. смотреть...

Состояние после психоза

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,меня зовут Настя.4 месяца был психоз,в ноябре попала в ПБ.затем пропали эмоции,интересы былые ,цели и стремления.уже 7 месяцев такое состояние.принимаю флюанксол депо 5 мес и вальдоксан.это все нормально?мое состояние изменится?когда?

Комментарии

  • скорее всего пропали эмоции,интересы былые ,цели и стремления от препаратов, которые вы принимаете. будьте готовы, что психиатр будет говорить, что все от болезни. но поверьте, эти препараты калечат мозги и личность.

    антипсихотики и антидепрессанты давят допамин и серотонин.
    вся нейромедиаторная передача в мозгу ломается. вам просто нечем "хотеть" чего-то. без допамна и и серотонина никаких эмоций по-просто быть не может.

    пока препараты не отмените, так и будете мучаться. хотя и после отмены скорее всего мозги долго восстанавливаться будут. и не факт, что восстановятся.
  • Настя, я не врач но думаю Вам не подходят либо препараты либо дозировка. После приема антидепрессанта как правило улучшения наступают через 2-4 недели, если у Вас депрессия то антидепрессант должен убрать симптомы за несколько месяцев. Если этого не происходит - что-то идет не так, ищите врача который с вами будет подбирать препараты и параллельно прояснять диагноз.
  • что касается подбора препаратов, эта карусель может длиться хоть всю жизнь.
    проблема в том, что во многих случаях препараты и являются источником исчезновения целей и интересов и иных побочек.

    То есть система такова: Вы жалуетесь на плохое самочуствие, врач считает что это ваше состояние (но это от таблов) и вам выписывают новые таблы, от которых вам тоже плохо или еще хуже. запомните, врач НИКОГДА не сознается, что ухудшение состояния от таблеток, он все будет валить на болезнь.
  • Benya, хороший врач не будет концентрироваться на вопросе который значения не имеет. Причина ли в том что препарат не купирует симптомы болезни, или добавляет свои симптомы - если в установленный срок пациенту не стало лучше, значит он не подходит.
  • Вы меня не совсем корректно поняли.
    Я имел в виду, что препарат может давать побочки, которых до его приема НЕ БЫЛО. То есть только лишь препарат создает симптомы и никакая не болезнь. Те же нейролептики в массе своей рушат эмоции из-за подавления допамина.

    До препарата был психоз, но с эмоциями и мотивацией все было отлично. Дали препарат - эмоции и мотивация пропали. Но психиатр интерпретирует это как синдром болезни и ищет медикамент для лечения, не понимая, что именно медикаменты этот симптом и создают. И вылечить медикаментами ничего не возможно, если они сами повинны в этих симптомах.
  • Benya, с тем же нейролептиком есть два способа 1. подобрать атипик который не будет подавлять допамин ответственный за мотивацию (есть 4 пути передачи допаминовых сигналов, и атипик в идеале должен "прикручивать" мезолимбический *кажется* путь и не трогать другие пути. На деле современные атипики могут даже повышать "хороший" дофамин. я таких нашел для себя два препарата - они меня не подавляют а активизируют)
    2. подобрать минимальную работающую дозу и добавить антидепрессант повышающий нейромедиаторы.

    Главное думаю в том чтобы врач желал разбираться с реакциями пациента и достичь результата, а не отговориться. А реакции у всех индивидуальны и с мОзгами все настолько сложно что идеальной таблетки для всех не изобрели.
  • Nalak, смотрите, Вы исходите из идеи о том, что терапия нейролептиками и антидепрессантами изначально необходима, типа она неизбежна и что надо просто подбирать препараты. Я же говорю, что бывают ситуации, при которых нейрорлептики и антидепресснты только все ломают и их вообще не надо принимать. Ни седирующих, ни активирующих - никаких. И от только побочки и никакого положительного эффекта.
  • Benya, это да, я считаю, если уже нарушена собственная биохимия - поздно уговаривать психологию. Нужен временный биохимический костыль.
  • Здравствуйте, Настя! Очень сочувствую Вам, я думаю, что психоз - это очень тяжело. Я думаю, точно вряд ли кто-то Вам скажет, как долго будет продолжаться притупление эмоций. А Вы обсуждали Ваши тревоги с Вашим доктором?
  • Nalak, так от этого костыля и могут быть побочки такие. В этом то и ужас ситации.
    Были психоз, но настроение и эмоции были в порядке. дали антипсихотик, чтобы сбить психоз - пошли побочки на эмоции, которые приписываются врачом последствиям псизоза, хотя на самом деле имеют место побочки антипсихотика и антидепрессанта. И это будет идти все время. То есть пока принимается препарат - будут побочки на эмоциональную сферу, а препарат будет приниматься постоянно ибо считается, что он эти симптомы и он и должен вылечить. Это известный заколдованный круг.