Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Состояние после психоза
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте,меня зовут Настя.4 месяца был психоз,в ноябре попала в ПБ.затем пропали эмоции,интересы былые ,цели и стремления.уже 7 месяцев такое состояние.принимаю флюанксол депо 5 мес и вальдоксан.это все нормально?мое состояние изменится?когда?
Комментарии
антипсихотики и антидепрессанты давят допамин и серотонин.
вся нейромедиаторная передача в мозгу ломается. вам просто нечем "хотеть" чего-то. без допамна и и серотонина никаких эмоций по-просто быть не может.
пока препараты не отмените, так и будете мучаться. хотя и после отмены скорее всего мозги долго восстанавливаться будут. и не факт, что восстановятся.
проблема в том, что во многих случаях препараты и являются источником исчезновения целей и интересов и иных побочек.
То есть система такова: Вы жалуетесь на плохое самочуствие, врач считает что это ваше состояние (но это от таблов) и вам выписывают новые таблы, от которых вам тоже плохо или еще хуже. запомните, врач НИКОГДА не сознается, что ухудшение состояния от таблеток, он все будет валить на болезнь.
Я имел в виду, что препарат может давать побочки, которых до его приема НЕ БЫЛО. То есть только лишь препарат создает симптомы и никакая не болезнь. Те же нейролептики в массе своей рушат эмоции из-за подавления допамина.
До препарата был психоз, но с эмоциями и мотивацией все было отлично. Дали препарат - эмоции и мотивация пропали. Но психиатр интерпретирует это как синдром болезни и ищет медикамент для лечения, не понимая, что именно медикаменты этот симптом и создают. И вылечить медикаментами ничего не возможно, если они сами повинны в этих симптомах.
2. подобрать минимальную работающую дозу и добавить антидепрессант повышающий нейромедиаторы.
Главное думаю в том чтобы врач желал разбираться с реакциями пациента и достичь результата, а не отговориться. А реакции у всех индивидуальны и с мОзгами все настолько сложно что идеальной таблетки для всех не изобрели.
Были психоз, но настроение и эмоции были в порядке. дали антипсихотик, чтобы сбить психоз - пошли побочки на эмоции, которые приписываются врачом последствиям псизоза, хотя на самом деле имеют место побочки антипсихотика и антидепрессанта. И это будет идти все время. То есть пока принимается препарат - будут побочки на эмоциональную сферу, а препарат будет приниматься постоянно ибо считается, что он эти симптомы и он и должен вылечить. Это известный заколдованный круг.