отзывы пользователей
Скайп
Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда на выздоро…
Скайп
Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Нуждаюсь в совете Доктора
Бесплатная консультация психиатра
Добрый день. Доктор, страдаю тревожно-депрессивно-паническим расстройством уже около 10 лет. Долгое время не могли подобрать лечение. Но потом остановились на Венлаксоре, который я принимала около 6 лет. Чувствовала себя более менее .Но с прошлой осени перестала чувствовать эффект Венлаксора и прекратила прием.На данный момент нахожусь постоянно в состоянии тревоги, она проявляется разными вегетативными симптомами, тремором,повышение давление, тахикардия, полуобморочное состояние и много другого. Сейчас , вот уже как полгода, принимаю Миасер в дозе 30 мг и Неогабин в дозе 225 мг.Но свое состояние не могу назвать удовлетворительным.Пробовала пить Ципралекс, он мне не пошел.Доктор, помогите советом, может что то изменить в лечении надо. У меня каждый день, как пытка на выживание.
Комментарии
В подобных вашему случаях, при отказе препарата в моноварианте, к нему всегда имеет смысл добавить другой психотропный препарат, принадлежащий к другому классу. Например, вы могли добавить к венлаксору один из антидепрессантов класса SSRI ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин ) или же один из ночных антидепрессантов типа того же миасера, амитриптилина, миртазапина, доксепина, тразодона или же один из атипичных антипсихотиков в качестве аугментатора. Речь при этом идет о кветиапине, оланзапине и арипипразоле.