отзывы пользователей
Форум
Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …
Форум
Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …
Форум
Надо всем пойти ,кто верующий -поставить свечку за здравие доктору (он старенький), а кто не верующий - чаще думать с благодарнос…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Терапия соматофорного расстройства.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте доктор.
Прочитал у вас, что соматофорное расстройство в основном лечится транквилизаторапи и КПТ. Но наиболее сильные транки, которые помогают, это бензодиазепины, со всеми вытекающими от них побочными последствиями. Возможна ли альтернативная схема лечения в виде СИОЗ+Транки(небензодиазепиновые)?
Как на вас счет такая схема как: одновременный длительный прием(до 6 мес) Ципралекс + Атаракс+КПТ ???
Спасибо большое.
Прочитал у вас, что соматофорное расстройство в основном лечится транквилизаторапи и КПТ. Но наиболее сильные транки, которые помогают, это бензодиазепины, со всеми вытекающими от них побочными последствиями. Возможна ли альтернативная схема лечения в виде СИОЗ+Транки(небензодиазепиновые)?
Как на вас счет такая схема как: одновременный длительный прием(до 6 мес) Ципралекс + Атаракс+КПТ ???
Спасибо большое.
Комментарии
Поэтому, альтернативным вариантом терапии соматоформных расстройств является комбинация одного из антидепрессантов класса SSRI в оптимальной для вас его дозе в комбинации с одним из любых анксиолитиков не бензодиазепинового ряда или одним из ночных антидепрессантов с седативным эффектом ( амитриптилин, доксепин, миртазапин, миансерин, мапротилин, тримипармин, тразодон ) + когнитивно-поведенческая терапия.
Приём одного и антидепрессантов класса SSRI и проведение КПТ должны быть длительными, а приём одного из седативных препаратов из первой или второй из указанных мной групп курсами по 4-6 недель с перерывами в 4 недели.