Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

Форум

Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревожность

Бесплатная консультация психиатра

Добрый день. Доктор, страдаю тревожно-депрессивно-паническим расстройством уже около 10 лет. Долгое время не могли подобрать лечение. Но потом остановились на Венлаксоре, который я принимала около 6 лет. Чувствовала себя более менее .Максимальная дозировка Венлаксора была 225 мг.Но с прошлой осени перестала чувствовать эффект Венлаксора и прекратила прием.Пила комбинацию Ципралекс с флюанксолом. Не подошел мне Ципралекс, была сильная тошнота на любых дозах и тревожность не проходила совсем.Кветирон пила в дозах 25-50 мг, после него чувствовала себя, как в не себе.На данный момент нахожусь постоянно в состоянии тревоги, она проявляется разными вегетативными симптомами, тремором,повышение давление, тахикардия, полуобморочное состояние и много другого. Сейчас , вот уже как полгода, принимаю Миасер в дозе 30 мг на ночь. Но свое состояние не могу назвать удовлетворительным.Доктор, помогите советом, может стоит вернуться к Венлаксору. И как вы считаете, антидепрессанты какого класса лучше справляются с тревогой?

Комментарии

  • Если я правильно вас понял, вы с Украины, а у вас в аптечной сети имеется в продаже активный метаболит антидепрессанта венлафаксина ( венлаксора ) десвенлафаксин, препарат элифор. Попробуйте пролечиться элифором в суточной дозе 50 мг в один приём утром, а вечером продолжайте принимать 15-30 мг миасера, если у вас на элифоре нарушится ночной сон.