Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наступило. Пос…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Тревога - Эглонил

Бесплатная консультация психиатра

Подскажите доктор может ли тревога вызывать скованность, оттупление, потеря желаний на работу, неусидчивость, затуманенность в голове, апатию ?(все мои симптомы) К вечеру становится легче.
И еще один вопрос, врач выписал Эглонил 50мг 2 раза в сутки, в диагнозе написала ВСД. Наткнулся на такой отзыв:
А насчёт "Эглонила" - это весьма сильный нейролептик. Его, кстати, в одиночку, без компенсатора, как правило, не выписывают - иначе до Паркинсона можно очень быстро допрыгаться, это одно из типичных побочных действий данного препарата, и вообще список побочек у него впечатляющий.

правда ли это что он приводит до Паркинсона, и нарушает структуру в мозге?

Спасибо,Вам что вы у нас есть, так боюсь шизофрении и слабоумия, хотя по родительской линии все ок, мама только тревожный человек, спиртным ни кто не увлекается, сам не курю, не пью.

Комментарии

  • Может, и ещё как.

    Эглонил я, лично, никому не выписываю из-за его побочных эффектов в виде угнетения продукции мозгового допамина ( паркинсоноподобные симптомы ) и увеличения уровня сывороточного пролактина ( увеличение веса тела и гинекомастия ).

    Правда, на его дозе в 100 мг в сутки подобные осложнения могут возникнуть при длительном его приёме. Но лечить тревогу или депрессию зглонилом неправильно. Эти заболевания не лечатся антипсихотиками. Базовыми препаратами при терапии подобных заболеваний являются антидепрессанты, а, в качестве поддержки, в первые несколько недель лечения антидепрессантом, используется один из анксиолитиков не бензодиазепинового ряда ( афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды -трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды - трижды в день, атаракс в суточной дозе от 25 до 37.5 мг, разделенной на два-три суточных приёма, грандаксин по 50 мг утром и не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг дважды-трижды в день.