Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

Скайп

Профессионал с большой буквы П. Ориентируется в самых последних схемах лечения, рекомендую. Очень было приятно пообщаться.

Скайп

Огромное спасибо!!!!!! 2 года ежедневных обследований , Израиль, Москва, Германия...Гора денег, нерв , времени.... Наконец то мн…

 


 


Пароксетин и беременность

Бесплатная консультация психиатра

Доктор, пила Пароксетин пол года, 21.06 бросила, т. К. Тест на беременность показал ложно положит. Результат. Уже 20 дней не пью Пароксетин, пять дней назад случился нервный срыв, плакала, сейчас постоянная внутренняя тревога и трусит. Пью иногда кветирон, когда ге могу терпеть. Подскажите что делать, начинать опять Пароксетин или можно погасить без него это состояние? И, беременность, я продолжаю планировать, как быть, пожалуйста ответьте, спасибо!!

Комментарии

  • Если вы планируете беременность и при этом " работаете " над её наступлением, то вам лучше воздержаться от приёма пароксетина. Момент зачатия и первые три месяца беременности лучше пережить без приёма медикаментов.

    Если же у вас в запасе ещё есть время и беременность не стоит у вас срочно на повестке дня, то в этом случае вы можете возобновить терапию пароксетином. Но вначале я думаю, что вам имеет смысл в течение 2-4 недель попробовать обойтись без этого антидепрессанта и понаблюдать за своим состоянием. Вполне возможно, что вы сейчас переживаете синдром отмены пароксетина, который у этого антидепрессанта самый зловредный и который, если это он, а не очередной рецидив вашего заболевания, за указанный мной период времени может полностью отзвучать.

    Если же, по мере удаления от момента прекращения лечения пароксетином ваше состояние будет становиться всё хуже и хуже, то в этом случае, можно уже будет предположить наступления у вас очередного рецидива вашего душевного расстройства и начало терапии одним из антидепрессантов будет неизбежным.