Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Очень доволен консультацией. Доктор Горбатов очень грамотный специалист, раньше с такими общаться не приходилось. Давно хотел обр…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Потенцирование антидепрессантов

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте, доктор. Принимаю симбалту при диагнозе маскированная (соматизированная/скрытая) депрессия. Чем потенцировать антидепрессант при таком диагнозе? Встречаю у вас на форуме много вариантов: ААП, литий, ламотридждин, добавление СИОЗС или ТЦА.. Препарат отрабатывает, но не до конца. Присутствую остатки депрессии, тревоги, вегетатики (не болей). Повышени дозировки результата не принесло. Интересует препарат, который лучше всего должен отработать конкретно для моего диагноза.Спасибо большое

Комментарии

  • Вы правы, что в качестве аугментации можно итспользовать различные препараты, например, добавление в дулоксетину небольших доз эсциталопрама ( 2.5-5-10 мг ), или же добавление к нему вечером одного из следующих ночных антидепрессантов ( амитриптилин 25-50 мг, миртазапин 15-30 мг, миансерин 15-30 мг, мапротилин 25-50 мг, тразодон 75-100 мг ) и, в качестве третей аугментационной опции добавление на ночь одного из атипичных антипсихотиков ( кветиапин 100-150 мг, оланзпин 2.5-5 мг, арипипразол 5-10 мг ).

    Какой из вариантов аугментации окажется для вас самым успешным может показать только парктика. Но я вам советую опробовать аугментационные опции в той очередности, в которой я их вам привел.