Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

Скайп

Беседа получилась продуктивной и обстоятельной, но некоторые моменты вызвали сомнения.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Как вернуться к норм. состоянию з помощю АД

Бесплатная консультация психиатра

Была мнительной з самого дества . Отец рано умер, мать была неуравнавешеная женщина часто кричала иногда била меня, а я стараять казаться геройкой никогда не плакала , почти всегда подавляла свои емоции и так было всегда . С людьми общаться мне достаточно сложно друзей практически нет. Но! на фоне этого всего удалось создать прекрасную семью заботливый муж, хорошие дети и я идеальная хозяйка. Родным человеком для меня всегда была бабушка -которая подерживала меня во всем, но 2008 году ее не стало и я по сути осталась без человека который выслушает и подержит. Общение з людьми мне всегда давалась тяжело , но всегда приходилось работать на таких работах, где этого избежать не удавалась. Через 5 лет после смерти бабушки постояного подавления эмоций- которое с годами перешло в мышечную зажатость, занятие работой которая мне в тягость ( тягость общения с людьми, думаю признаки социофобии имеються) в 2013 году обратилась к психотератевту которая назначила ципралекс 5мг и гидазепам при необходимости. На протяжении 4 лет постоянно принимала ципралекс пытаять соскочить ( но максимально меня хватало на месяц) дальше уже в абсолютно подавленном состоянии возбащалась к лечению выходя через неделю полтора на приемлимый уровень жизни. Вот и сейчас посде перерыва начала принимать сначала 5мг. потом 7,5 не помогло 10мг при недельном прийоме не помогает .стоит ли продолжать прийом 10мг.или повышать дозу. Почему раньше я вылазила на 7.5 ? а сейчас не получаеться ? Что посоветуете?

Комментарии

  • Потому, что чем дольше пациент принимает антидепрессант и чем чаще прерывает лечение им, в последующие разы для достижения стойкого лечебного эффекта требуются уже более высокие его дозы, чем раньше.

    Что вам делать сейчас ? Думаю, что вам имеет смысл довести дозу эсциталопрама до 15 мг по следующей схеме: 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 3 протестированных вами.