Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Форум

Чуткий доктор,внимательный! Находит и докапывается до истинной причины болезни и постановки диагноза!!!!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Смена антидепрессанта

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте уважаемый доктор! Мужчина, 35 лет, диагноз тревожно депрессивное расстройство с вегетативными проявлениями. С 24.03.2018 нахожусь на лечении пароксетином в дозе 20 мг. пробовал повышать до 30 мг. состояние ухудшалось. На 20 мг. есть вегетативные симптомы, но жить терпимо! Врач с 25.04. добавил хлорпротексен 15 мг., и убирать его пока не собирается, а вот паксил в связи с тем, что он не "дорабатывает" хочет заменить на элицею 10 мг. Что вы думаете по этому поводу? Как правильно перейти с одного антидепрессанта на другой если на паксил заходил довольно тяжело? Извините что вопрос не один. Спасибо большое за ваше мнение.

Комментарии

  • Попробовать заменить пароксетин эсциталопрамом можно и сделать вы это можете следующим образом: сделав паузу между последним приёмом 20 мг пароксетина и первым приёмом эсциталопрама в одни сутки, вы со следующего после перерыва дня начнёте лечение эсциталопрамом с дозы в 5 мг - 7 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней с последующим сравнением вами эффективности всех опробованных вами доз эсциталопрама и выбором самой оптимальной для вас.

    После того, как вы успешно завершите подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама вы можете попробовать плавно прекратить лечение хлорпротиксеном.