Отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

 

Смена антидепрессанта

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
Здравствуйте уважаемый доктор! Мужчина, 35 лет, диагноз тревожно депрессивное расстройство с вегетативными проявлениями. С 24.03.2018 нахожусь на лечении пароксетином в дозе 20 мг. пробовал повышать до 30 мг. состояние ухудшалось. На 20 мг. есть вегетативные симптомы, но жить терпимо! Врач с 25.04. добавил хлорпротексен 15 мг., и убирать его пока не собирается, а вот паксил в связи с тем, что он не "дорабатывает" хочет заменить на элицею 10 мг. Что вы думаете по этому поводу? Как правильно перейти с одного антидепрессанта на другой если на паксил заходил довольно тяжело? Извините что вопрос не один. Спасибо большое за ваше мнение.

Комментарии

  • Попробовать заменить пароксетин эсциталопрамом можно и сделать вы это можете следующим образом: сделав паузу между последним приёмом 20 мг пароксетина и первым приёмом эсциталопрама в одни сутки, вы со следующего после перерыва дня начнёте лечение эсциталопрамом с дозы в 5 мг - 7 дней, 5/10 мг через день - 14 дней, 10 мг ежедневно - 14 дней, 10/15 мг через день - 14 дней, 15 мг ежедневно - 14 дней с последующим сравнением вами эффективности всех опробованных вами доз эсциталопрама и выбором самой оптимальной для вас.

    После того, как вы успешно завершите подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама вы можете попробовать плавно прекратить лечение хлорпротиксеном.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.