Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту, терпение,…

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Форум

Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.

 


 

нейролептик

Бесплатная консультация психиатра


Добрый день доктор. Все началось из за переживаний что болею сах.диабетом, переживал что, что то с животом проверка показала ничего серьезного, потом стал задыхаться, бессоница, поставили диагноз всд, сдал анализы на гормоны щитовидки все в норме, кровь в норме, выписали эглонил 3 раза по 50мг, пил одну в день и бросил, сейчас, засыпаю хорошо, просыпаюсь рано(сон 7 часов) с утра тревога, ватная голова, апатия, тяжело соображать....к вечеру легчает, и настроение появляется.
Доктор есть ли смысл искать истоки тревоги и дообследоваться?

Все таки почему Вы плохо относитесь к нейролептикам, тот же пресловутый эглонил, хотя в России их активно используют. С Уважением Николай

Комментарии

  • Сульпирид не используется для патогенетического лечения тревоги, не говоря уже о том, что он увеличивает концентрации пролактина в сыворотке крови со всеми вытекающими из этого последствиями. Для этого больше подходят антидепрессанты класса SSRI или SSNRI.

    Антипсихотики, используемые по показаниям ( лечение психотических расстройств: шизофрении, маниакальных психозов, шизо-аффективных расстройств, интоксикационных психозов, etc, а также применение их в качестве аугментаторов при терапия резистентных формах депрессивных расстройств ) не вызывают у меня никаких возражений.

    А вот лечение тревожно-фобических, тревожно-депрессивных и униполярных депрессивных заболеваний с помощью антипсихотиков вызывает у меня чувство недоумения и возражение.

    Вам я советую удовлетворится результатами проведенных вами исследований и при сохраении у вас описанных вами симптомов и жалоб начать терапию одним из антидепрессантов класса SSRI или SSNRI.